Наверх

Дорожный знак в центре Владимира вот-вот упадет на одну из машин

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Семенова
Угрожающе повиснув, он тихо раскачивается от порывов ветра

Дорожный знак над проезжей частью прямо в центре Владимира оказался висящим буквально "на волоске". При этом сильный ветер в любой момент может оторваться металлическую пластину, которая упадет на капот одной из проезжающих машин.

- 20 февраля, проезжая мимо Гранда, я заметила, что один из знаков над головой вот-вот оторвется, - рассказала горожанка Наталья Семенова. - А с такими погодными условиями это точно случится, но кто будет отвечать за это?

Как оказалось, установкой дорожных знаков занимается управление ЖКХ города, однако контролирует их состояние также Госавтоинспеция и администрация.

- Сотрудники Центра управления городскими дорогами всегда следят за тем, чтобы знаки были на месте. Данный случай - исключение, так как улицы находятся под строгим контролем, особенно центральные. Мы уже выехали на место и в ближайшее время все исправим, - пояснил представитель организации. - Если же вдруг так случится, что дорожный знак упадет на автомобиль одного из горожан, ответственность за это будет нести администрации города.

Кстати, в августе прошлого года в Гусь-Хрустальном случайного прохожего едва не убило упавшим дорожным знаком. "ГАЗель" врезалась в опору с дорожными знаками и светофором. В этот момент про расположенному рядом пешеходному переходу шел 11-летний подросток и катил рядом велосипед. От удара дорожный знак начал падать и аккурат на мальчика. Парнишке удалось увернуться лишь чудом.

ГИБДД Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru