Жительница Владимира подала в суд на автомобилиста за испачканную дубленку и сломанные очки

Жительница Владимира подала в суд на автомобилиста за испачканную дубленку и сломанные очкииз архива "Pro Город"

Женщина решила отсудить у водителя компенсацию за испорченные в ДТП вещи

Жительница Владимира обратилась в суд с исковым заявлением к автомобилисту о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП, а также компенсации морального вреда. В обоснование иска указано, что автомобиль, под управлением указанного гражданина, совершил на нее наезд. Указанное подтверждается постановлением по делу об административном нарушении.

В результате, по словам пострадавшей,  ей были причинены физические и нравственные страдания: боли в груди и в левом коленном суставе, невозможность вздохнуть полной грудью, потеря веса, бессонница, подавленное состояние. Кроме того, ответчик должен возместить ей дополнительно понесенные расходы: на лекарственные препараты, химчистку дубленки, расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы, компенсацию за поломку очков и футляра для них. Так же женщина попросила компенсировать ей моральный вред.

Ответчик в судебном заседании возражал против заявленных исковых требований. Пояснил, что заявленные истцом травмы являются незначительными и не могли повлечь длительного расстройства здоровья. В медицинской справке женщина отсутствуют сведения о том, что травмы были получены в результате ДТП. Мужчина попросил принять во внимание, что у него небольшая заработная плата, мать является пенсионером, отец безработный, плата за квартиру является значительной.

Суд пришел к выводу, что при рассмотрении дела нашел подтверждение факт причинения ответчиком легкого вреда здоровью в результате ДТП. При определении размера компенсации суд учитывал существенность пережитых женщиной физических и нравственных страданий, связанных с причинением легкого вреда здоровью, их последствия, возраст потерпевшей. А вот что касается требования компенсировать расходы за испорченные вещи, тот тут пострадавшая получила отказ. У женщины отсутствовали веские доказательства того, что виной всем вышеперечисленным последствиям именно указанное ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости