Наверх

Сегодня во Владимире инспекторы ГИБДД проводят специальный рейд

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Сотрудники Госавтоинспекции используют различные способы проведения профилактической работы для достижения главной цели - сокращения автопроисшествий и, тем самым, сохранения жизни и здоровья граждан.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сегодня, 6 сентября, в областном центре проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил перевозки детей.

С начала учебного года профилактические мероприятия по выявлению нарушений перевозки детей проводятся в регионе практически ежедневно. В течение недели отрабатывается несколько конкретных мест, где наиболее часто осуществляется перевозка детей. В первые дни операции «Внимание, дети!» сотрудниками Госавтоинспекции уже пресечено 65 фактов нарушений правил перевозки детей.

В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что обеспечение безопасности маленьких пассажиров - обязанность водителя.

ГИБДД Жизнь в городе Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru