Наверх

Сегодня во Владимире инспекторы ГИБДД проводят специальный рейд

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Сотрудники Госавтоинспекции используют различные способы проведения профилактической работы для достижения главной цели - сокращения автопроисшествий и, тем самым, сохранения жизни и здоровья граждан.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сегодня, 6 сентября, в областном центре проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил перевозки детей.

С начала учебного года профилактические мероприятия по выявлению нарушений перевозки детей проводятся в регионе практически ежедневно. В течение недели отрабатывается несколько конкретных мест, где наиболее часто осуществляется перевозка детей. В первые дни операции «Внимание, дети!» сотрудниками Госавтоинспекции уже пресечено 65 фактов нарушений правил перевозки детей.

В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что обеспечение безопасности маленьких пассажиров - обязанность водителя.

ГИБДД Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 7

06 сентября 2017, 11:48 Горожанин
Зато проехав 2 км по Владимиру увидел 9-10 аварий))) молодцы. Правда что аварии снижаются
06 сентября 2017, 12:35 гайц
Горожанин
Зато проехав 2 км по Владимиру увидел 9-10 аварий))) молодцы. Правда что аварии снижаются
ну уж не преувеличивай - 2 км и 10 аварий. ты б и проехать тогда не смог, гы
06 сентября 2017, 13:36 Ната
Я попалась((( в соседний двор в садик дитё везла, хотя никогда стараюсь не нарушать.
Они конечно правы, но как то стыдно около садика мамаш отлавливать.
А по центру 3 аварии стояли...
06 сентября 2017, 14:42 Татьяна
Хочеш скинуть лишние килограммы?! Я вот давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала Слиммер - который блокирует альфа-рецепторы. с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам --- http/tok.pw/slimmers
06 сентября 2017, 17:11 Горожанин
сегодня у 109 садика в добром с утра работали
06 сентября 2017, 17:14 Igor_Bratsk
Еще 5 лет назад при сдаче ежегодного зачета по ПДД на нашем автопредприятии ГАИшник озвучил, что наличие детского кресла - необязательно. Главное - обеспечить, чтоб ребенок сидел, пристегнутый штатным ремнём безопасности, при этом ноги его были на опоре, а ремень не перехлестывал горло. Грубо говоря должно быть одеяло, скрученное валиком, под попой и одеяло, скрученное, в качестве опоры для ног. Или подушки, пофиг. Главное условие - ноги на опоре и ремень не на горле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru