Наверх

Октябрьский проспект собираются продлить до Театральной площади

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Владимирская мэрия поставила вопрос изменения движения транспорта в центре ребром

Необходимость хоть как-то заставить автомобилистов объезжать Большую Московскую улицу, чтобы  сократить количество машин в центре, возникла уже довольно давно. Увы, но с открытием Лыбедской магистрали проблема большого потока транспорта не решилась. 

На недавней демонстрации проектов преобразования города проектировщики из КП «Стрелка» предложили отправить потоки транспорта на Октябрьский проспект прямо от Театральной площади. 

29 ноября администрация города объявила аукцион на проектирование нового участка Октябрьского проспекта – от улицы Дворянской до улицы Дзержинского.  Сейчас на этой территории находится зеленая площадка с арт-объектами, а так же стоянка. Все это собираются снести и проложить автомобильную дорогу. 

В составе проекта планируется предусмотреть так же наружное освещение, тротуары, благоустройство территории, охрану объектов культурного наследия и прочее. Проектировщику-победителю в этом аукционе предлагается за 4,48 млн рублей до 1 мая 2018 года подготовить все документы по строительству участка. 

Администрация отмечает, что при всех изменениях сохранится схема троллейбусного движения, а переход через Октябрьскую улицу сделают подземным.

Дороги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru