Наверх

Октябрьский проспект собираются продлить до Театральной площади

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Владимирская мэрия поставила вопрос изменения движения транспорта в центре ребром

Необходимость хоть как-то заставить автомобилистов объезжать Большую Московскую улицу, чтобы  сократить количество машин в центре, возникла уже довольно давно. Увы, но с открытием Лыбедской магистрали проблема большого потока транспорта не решилась. 

На недавней демонстрации проектов преобразования города проектировщики из КП «Стрелка» предложили отправить потоки транспорта на Октябрьский проспект прямо от Театральной площади. 

29 ноября администрация города объявила аукцион на проектирование нового участка Октябрьского проспекта – от улицы Дворянской до улицы Дзержинского.  Сейчас на этой территории находится зеленая площадка с арт-объектами, а так же стоянка. Все это собираются снести и проложить автомобильную дорогу. 

В составе проекта планируется предусмотреть так же наружное освещение, тротуары, благоустройство территории, охрану объектов культурного наследия и прочее. Проектировщику-победителю в этом аукционе предлагается за 4,48 млн рублей до 1 мая 2018 года подготовить все документы по строительству участка. 

Администрация отмечает, что при всех изменениях сохранится схема троллейбусного движения, а переход через Октябрьскую улицу сделают подземным.

Дороги Транспорт

Комментарии 12

01 декабря, 13:14 Горожанин
Скоро весь город будет дорогой сплошной((( зачем строить бесполезные дороги??? Может уже у водителей спросите нужна ли она им и будет ли она рентабельная
01 декабря, 13:17 а
может мэрию снести? и посадить вишневые сады??
и еще пара моментов:
т.е. подземные переходы таки умеют делать и могут, но продолжают упорно втыкать надземные уродства со словами "подземные - это затратно и масштабно". это раз.
и два: 4, 5 ляма за очередной рисунок проектировщиков - и снова на ветер? откуда деньги на дальнейшее строит-во будут, если со слов адм-ции даже на парки нет?
может уже заняться вплотную дублером в доброе, камерами на перекрестках и прочими НУЖНЫМИ объектами, дабы владимирцы хотя бы за что-то сказали вам спасибо и радовались жизни в городе, а не крыли матом?
01 декабря, 13:58 Горожанин
Переселите пару тысяч арендаторов вместе с госучреждениями на окраины и машин в центре не будет, ибо незачем будет ехать туда.
01 декабря, 14:10 Горожанин
Совсем одурели. Это все бредни "всевышней" о пешеходном центре. Пусть пешком лучше с Юрьевца ходит.
01 декабря, 14:26 Горожанин
И правда лучше бы проект еще одно дороги в доброе нарисовали. А то с 18 года Пекинку закрывают на два года, будет одна дорога в Доброе. Вообще повесимся.
01 декабря, 15:53 Горожанин
Наконец то дощло. Лыбедская не решает проблем. Дело даже не в пешеходной зоне. Не хочется ехать через центр, самое то свернуть на Октябрьский проспект на Театральной площади. Еще бы не упираться всем в площадь Ленина.
01 декабря, 18:35 доктор Ионыч
А может снести старый Владимир, а на его месте возвести современный город имени "СЮО"!
01 декабря, 22:09 Горожанин
Этот проект был разработан еще в начале 90-х, но в силу каких-то обстоятельств проект прикрыли и забыли. Центр от золотых ворот до Соборной площади планировался пешеходным,видимо финансирования не было. Весь новый центр должен был сосредоточиться на Октябрьском проспекте.
02 декабря, 08:37 ლენა
Ну, приплыли... Если тебе надо в областную стоматологию, или в студенческую поликлинику, или в Валентину, например...., то парковаться будешь за 3 километра... Оч удобно! Вот прям поддерживаю! :(
02 декабря, 08:46 андрей
Да что за бред! Ну сами подумайте какой дурак едущий с доброго,повернёт у Фрунзе на лыбедь, сделать крюк и выехать на студёнке???? когда можно на прямки через центр.......Не решит этот проект разгрузки!!!!
05 декабря, 22:10 Знахарь
Товарищи!!! Это маразм!!! Возможно, очень заразный!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru