Наверх

Владимирцы возмущены поведением водителей "Скорой помощи"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
По мнению некоторых горожан, водители ведут себя эгоистично

В редакцию "Pro Города" пришла жалоба от горожан на то, что водители скорой помощи зачастую перегораживают проезд автомобилистам, собирая пробки во дворах.

- 16 мая на улице Безыменского водитель скорой хамски и грубо отвечал на просьбы жителей дома освободить проезд, так как парковочных мест рядом было множество, - пожаловался мужчина. - А сосед недавно стал свидетелем того, как водитель скорой помощи оставил машину прямо посередине дороги и зашел в дом.

Корреспондент "Pro Города" связался с фельдшером скорой помощи Владимиром Куревлевым и выяснил у него, как должны действовать водители скорой в подобных ситуациях. 

- Я могу сказать так, как это продиктовано в приказах Министерства. Водитель скорой является членом бригады, как и медик, приехавший на вызов. Но в отличии от медика он не знает и не видит, что именно на вызове происходит в данный момент, - поясняет фельдшер ГБУЗ ВО ССМП Владимир Куревлев. - А там может быть все, что угодно. Может потребуется экстренная эвакуация, медики выйдут - а машны нет. Может быть ЧП какое-то случилось, и требуется дополнительное оборудование, медик выйдет - а машины нет, или она отъехала за угол, и за эти секунды может оборваться человеческая жизнь. 

Владимир считает возможным, что на подобные ситуации сильно повлияла неумелая планировка жилых комплексов. С каждым днем появляется все больше и больше автомобилей и зданий, а подъезды к домам до конца не продуманы. 

- В приказе, регламентирующем работу нашей службы, есть четко прописанный пункт по поводу транспортировки пациентов. Там написано, что медик, фельдшер, врач обязан организовать транспортировку пациента на носилках. Но какие средства он должен использовать для организации - не прописано. Бывает это делается с привлечением посторонних лиц или смежных служб, бывает приходится просить помощи у сотрудников МЧС, а бывает и у водителей. 

Ранее водители скорых зачастую совмещали должности водителей и санитаров, то есть были обязаны принимать участие в непосредственной транспортировке пациента. В настоящее время такую практику ликвидировали. Тем не менее, по словам Владимира Куревлева, владимирские водители никогда не откажут медикам в помощи по доставке пациента, даже в силу пожилого возраста.

Читайте также: Горожанка: «На машины скорой помощи страшно смотреть»

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru