Наверх

Житель Владимира избежал тюрьмы за героин

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Суд принял во внимание факты, смягчающие наказание

Владимирский наркоман задумал приобрести героин для личного употребления, но был схвачен. В результате суд приговорил его к условному сроку и небольшому штрафу, ввиду наличия на иждивении двух малолетних детей и матери-инвалида 3 группы по общему заболеванию. 

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, мужчина договорился о покупке в интернете, оплатил покупку и, по подсказанным координатам, обнаружил сверток с героином в "закладке" общей массой в 5,09 грамм, что по УК РФ признается крупным размером наркотических средств.

Нерадивый покупатель был досмотрен сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области и арестован. В суде он согласился с обвинением и поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, после чего суд квалифицировал действия горожанина по ч. 2 ст. 228, предусматривающую уголовную ответственность за вышеупомянутые действия.

 - Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал: явку с повинной, раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. - сообщает пресс-службы Октябрьского районного суда.

Также суд принял во внимание наличие несовершеннолетней и малолетней дочерей у виновного, наличие матери - инвалида 3 группы и состояние здоровья самого подсудимого, которое оставляет желать лучшего.

В итоге в мае этого года владимирская Фемида приговорила наркомана к условному сроку в 3 года и штрафу в размере 10000 рублей.

Законы Интернет Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru