Наверх

Ретроавтомобиль отправился в автопробег из Владимира в Крым

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Владимирские юнармейцы и боевые братья повезли мощи в Крым

Во Владимире сегодня был дан старт автопробегу "От Победы к Победам. От Владимирского собора до города Владимира".

Автомобили регионального отделения Всероссийской организации "Боевое Братство" и Юнармейского движения Владимирской области увезли частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских и Вечный огонь.

Акция направлена на сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом, а также на повышение интереса молодежи к истории Отечества и службе в Вооруженных Силах РФ.

Участники автопробега на ретроавтомобиле "Победа" и четырех УАЗах "Патриот" доставят в столицу Республики Крым частицы мощей святых Петра и Февронии, подарки от родителей матросам из 33-го региона на Черноморском флоте и частицу Вечного огня с площади Победы.

- Военный комиссар от родителей передаст подарки нашим морякам. Мы будем участвовать в мероприятиях Дня военно-морского флота. - прокомментировал первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, - В нашем подшефном Нижнегорском районе будет строиться часовня святых князей Петра и Февронии. Передаваться будет икона и святая муромская земля в капсуле.

Назад во Владимир они привезут частицы Вечного огня из Севастополя и освященную икону из Владимирского собора в Херсонесе для строящегося храма в честь благоверных великих князей владимирских.

Вечный огонь бережно положили в багажное отделение одного из УАЗов.

 - Выражаю благодарность губернатору Владимирской области, руководителям движения Боевое Братство, руководителям Юнармейского движения, - прокоментировал заместитель военного комиссара Владимирской области Виктор Лебедев. - За предоставленную нам возможность взять подарки для наших бойцов, уже матросов, которые были призваны весной 2018 года, и в настоящее время проходят службу на кораблях охраны водного бассейна Черноморского флота.

Перед погрузкой святых мощей Петра и Февронии участники автопробега целовали святую реликвию. После этого и горожане, желающие прикоснуться к мощам выстроились в очередь.

 

Акция Мужчины Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru