Наверх

Во Владимире появится система электронной оплаты проезда: что изменится

Возрастное ограничение: 0+
Валидатор в общественном транспорте // фото: пресс-служба города Владимира
В течение года в общественном транспорте города появится систему электронной оплаты проезда

Во Владимире прошел конкурс на внедрение автоматической системы оплаты проезда на городских маршрутках. Удивительно, но в электронных торгах приняла участи лишь одна организация — ООО «Владикард». В заявке компании не нашли несоответствий конкурсным требованиям. Таким образом компания «Владикард» получила право на заключение договора с отделом транспорта и связи администрации города Владимира. Его подпишут в течение 10 дней.

Уже через два месяца победитель конкурса должен изготовить транспортные карты и создать сеть пунктов их продажи и пополнения.

Горожане на свое усмотрение смогут пользоваться как транспортными картами, так и личными банковскими картами. Но с введением новой системы сохраняются и привычные формы оплаты проезда в общественном транспорте: пассажиры смогут по-прежнему ездить и по социальным, и по месячным проездным билетам, а также оплачивать проезд наличными.

Также победитель конкурса обязан предоставить всем компаниям-перевозчикам города Владимира валидаторы, возможность подключения к системе, а также провести обучение персонала компаний. На это дали один год. 

В отделе транспорта и связи администрации города поясняют, что сначала систему протестируют, а уже потом она заработает на полную.

Автор материала: Данила Шутков

Владимир Общественный транспорт Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru