Наверх

Виновникам «пьяных» ДТП грозит до 15 лет заключения

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Указ об ужесточении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде был подписан Владимиром Путиным вчера

Аварии с участием пьяных водителей в городах России происходят нередко. Многие лихачи надеются «проскочить» незамеченными полицейскими или вечно куда-то спешат. Они редко задумываются о том, какие последствия может иметь их безрассудство, а ведь неумелое управление машиной зачастую заканчивается трагически.

— В общем за 2018 год по статье было зафиксировано почти пять тысяч нарушений, — сообщает владимирская Госавтоинспекция. — Более чем четырем тысячам водителей было вынесено постановление о наказании. Большинство были оштрафованы и лишены прав (3365), менее тысячи водителей заключили под арест (732), простым штрафом отделались лишь некоторые (75).
Наказания за «пьяное» вождение сейчас предусматривает до 4 лет тюрьмы за причинение вреда здоровью, от 3 до 7 лет при смерти одного потерпевшего и от 4 до 9 лет, если умерли больше 2-ух человек.

Наказание для пьяных водителей долгое время считалось довольно несправедливым, ведь одно неверное движение на дороге может стоить человеческой жизни. С новым законом ситуация изменится, ведь тюремный срок для нетрезвых лихачей продлят.

Теперь если в результате аварии был причинен тяжкий вред здоровью, то виновному грозит от 3 до 7 лет тюремного срока. Если ДТП закончилось гибелью одного из его участников, то пьяный водитель может получить от 5 до 12 лет лишения свободы. Смерть двух и более людей повлечет за собой от 8 до 15 лет уголовного срока.

Более жестоко будут также наказывать пьяных водителей железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта.
 
Ранее мы уже писали о том, как нетрезвый мужчина в Энергетике не справился с управлением автомобиля, а пьяный лихач угодил в колонию. 

 
ГИБДД ДТП Жизнь в городе Событие Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru