Наверх

Штраф за парковочный карман: правомерны ли действия сотрудников ГИБДД?

Возрастное ограничение: 6+
Автомобилисту Вячеславу Маркову пришло "письмо счастья" от ГИБДД за нарушение, которого, по его мнению, он не совершал; фото Вячеслава Маркова, сделанное датчиком "Дозор-М А 220"
Автомобилиста Вячеслава Маркова возмутила ситуация с наказанием за стоянку в центре Владимира. На вопрос мужчины ответил старший инспектор отдела пропаганды

Водители — такой народ, которому всегда нужно быть начеку. Риск опасных ситуаций на дороге, постоянный мониторинг соблюдения ПДД, да и финансовая неприкосновенность кошелька — все это заставляет людей, находящихся за рулем, максимально внимательно анализировать происходящее вокруг.

Даже такую, казалось бы, банальность как парковка своего «железного коня» вроде бы в положенном месте. С такой ситуацией столкнулся частый гость города Владимира и по совместительству наш постоянный читатель Вячеслав Марков.

 — На днях приехал по делам на улицу 1-ая Никольская, — рассказал Вячеслав "Pro Городу". — Увидел знак, запрещающий стоянку авто на проезжей части по четным дням, поэтому оставил транспорт в парковочном кармане возле дома №8. Я посчитал, что это правильно, ведь авто находилось не на дороге. И вот сегодня мне на почту приходит «письмо счастья» от владимирского ГИБДД с просьбой оплатить штраф в 1500 рублей, и даже предложение сэкономить 50 процентов суммы при внесении денег в течение трех недель. Но ведь я не мешал никаким образом автопотоку! Почему это посчитали нарушением? А где в таком случае должны парковаться те, кто там работает или живет? Им с периодичностью раз в два дня будут прилетать такие штрафы?

Разъяснить случай помог старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Владимира, Валерьян Шируков.

 — На улице 1-ая Никольская есть знак, запрещающий стоянку авто на определенной стороне в зависимости от четности или нечетности даты, — рассказал полицейский. — Если автолюбитель паркует машину, нарушая эти предписания, то даже нахождение транспорта в парковочном кармане его не оправдывает и не снимает обязательств по оплате штрафа. Часто водители своевольно трактуют правила, что и ведет к множественным нарушениям. Если есть знак, требование должно быть исполнено! Что касается жителей или работников офисов этой улицы, у них должны быть организованы специальные места на территории, принадлежащей «их» зданию. В таком случае нареканий со стороны ГИБДД не будет.

А как часто вам приходят штрафы за неправильную парковку? Рассказывайте в комментариях!

Владимир ГИБДД Жизнь в городе Законы Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru