Наверх

В области ликвидируют остановки для междугородних автобусов

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта vladavtovokzal.ru
Жители региона совсем не рады такой инициативе ГУП "Автовокзал"

С 1 января 2020 года в черте областного центра будут ликвидированы остановки для междугородних и пригородных автобусов. Об этом на днях заявил директор МУП "АТП" города Радужный Вадим Лушин, а депутат Законодательного Собрания Андрей Маринин подтвердил его слова, разместив пост в соцсетях:

- Так, по маршруту Владимир - Радужный, остановок «Под мостом» и «Загородный парк» больше не будет, по маршруту Владимир - Суздаль, остановки автобуса у «Глобуса» тоже не будет. Маршрут Владимир - Лакинск - Собинка, та же история: мимо «Ленты»

Чем такое решение Автовокзала обернётся для жителей Радужного, Собинки, Лакинска и других населённых пунктов? Ведь они здесь учатся, работают или просто навещают своих друзей и близких. По факту, иногородним придётся садится в свой автобус только на вокзале, из-за чего они будут тратить больше времени и денег на дорогу.

Разумеется, что многие оказались недовольны таким положением дел:

- Подумайте о бедных студентах, которые едут до Собинки, Лакинска от Золотых ворот. - пишет Нина Родионова. - Эта остановка крайне необходима как по пути во Владимир, так и обратно.

- Уважаемый депутат! Включитесь в ситуацию, иначе люди окажутся заложниками беспредела! - призывает Сергей Алехин.

- Этого нельзя допустить. - отметила Антонина Сальникова.

По словам Вадима Лушина, стоимость услуг для перевозчиков также вырастет. Так, например, компания МУП "АТП" будет должна платить по три миллиона рублей в год вместо одного.

На фоне общего недовольства жителей и перевозчиков на портале Change.org была создана петиция. Её адресовали губернатору Сипягину, в Законодательное Собрание и Департамент транспорта. В петиции выдвинуты следующие требования:

  1. Гарантировать сохранность существующей системы транспортных перевозок.
  2. Добиться отмены решения руководства ГУП “Владимирский автовокзал” о повышении тарифов на пользование вокзалом для организаций-перевозчиков. 
  3. Способствовать решению долговой проблемы ГУП “Владимирский автовокзал” не в ущерб стоимости билетов и доступности общественного транспорта.

На данный момент, петицию подписали 367 неравнодушных к проблеме, и это число только продолжит расти.

Автобусы Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru