Дело о смертельной аварии в Москве с участием Ивана Гаврикова направлено в суд

Дело о смертельной аварии в Москве с участием Ивана Гаврикова направлено в судФото из открытых источников

Прокуратура настояла на обвинительном заключении

Страшная авария с участием нашего земляка произошла 11 января 2021 года. Молодой водитель Иван Гавриков двигался по Новорижскому шоссе на своём грузовике "Скания". Однако, Гавриков не заметил стоящую автоколонну из военных автобусов и въехал в неё. В результате столкновения погибли четверо солдат - срочников. Всю историю вы можете прочитать в нашем материале.

Это резонансное ДТП взял под контроль сам Бастрыкин. Долгое время велось следствие и вот стало известно, что 29 июля дело было направлено в суд. Прокуратура настаивает на обвинительном заключении.

По версии следствия 11 января 2021 года колонна из четырех автобусов одной из воинских частей следовала по автомагистрали М9 «Балтия», осуществляя перевозку военнослужащих из Нахабино Московской области к месту дислокации части в Москве. Около 15:00 колонна совершила остановку в крайней правой полосе проезжей части в районе 28 км указанной автомагистрали в связи с технической неисправностью головного автобуса. В это время водитель Гавриков, управляя самосвалом, двигаясь в попутном направлении, своевременно не обнаружил опасность и совершил столкновение с остановившейся колонной.

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу водителя Ивана Гаврикова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский городской суд Подмосковья для рассмотрения по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости