Пенсионный фонд списал со счетов должников 382 миллиона рублей

Пенсионный фонд списал со счетов должников 382 миллиона рублей

Заплати страховые взносы и живи спокойно. А иначе проблему придется решать с помощью судебных приставов. Или взыскивать задолженности за счет денежных средств со счетов плательщиков путем направления инкассовых поручений.

 

В течение 2011 года страхователям было направлено 92 тысячи инкассовых поручений на сумму 883 миллиона рублей, из них по 67 тысячам поручений поступило 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба пенсионного фонда. Выездные проверки сотрудников ОПФР по Владимирской области показали - страхователи регулярно нарушают закон.
 
Главной причиной такого отношения, комментируют ситуацию в пенсионном фонде - является прежде всего недобросовестное отношение к обязанностям. Проблем во многом можно избежать. В пенсионном фонде напоминают — присылать документы и отчетность можно по электронной почте. Однако, возможностью электронного документоооборота пользуются всего 34% страхователей. При этом особых знаний для осуществления операции от отправителя не требуется.
 
Аналогичная форма общения у предпринимателей давно налажена с налоговиками. Установить контакт с ПФР можно , через тех же операторов, что обслуживают ФСНС.
 
В декабре 2011 очередей на уплату взносов в пенсионном фонде не наблюдалось. Большинство плательщиков явились после рождественских каникул И провели платежи январем. Народу было так много, рассказывают в ПФР, что районным службам приходилось работать в выходные дни. А рабочий день автоматически продлился с 6 ура до 10 вечера.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости