Легальна ли лотерея «Центрального рынка»?

Легальна ли лотерея «Центрального рынка»?

В здании «Центрального рынка» установили лотерейные автоматы. Терминалы, похожие на игровые, появились и в других торговых центрах.

- Эти игровые автоматы взрослых-то людей затягивают, - жалуется журналисту «Навигатора» продавец изделий ручной работы «Центрального рынка». - А тут ведь дети приходят играть! Они же думают, что кучу денег сразу выиграют, а когда не получается ничего – плакать начинают. С таких вот автоматов начинают, с родителей деньги трясут, а потом подрастут и начнутся  карты и другие азартные игры.

Установленный лотерейный аппарат в здании «Центрального рынка» мгновенно вызвал вокруг себя громкие споры. Одни возмущены – попытать удачу приходят как дети, так и старики. Другие не видят в этом ничего плохого.

- Я работаю почти каждый день около этого автомата, - говорит продавец цветов Светлана Федорова. - Играют в основном работники рынка. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но не много. В любом случае веселее стало. У нас в двух корпусах рынка эти автоматы установлены. А мужчина, который жалуется, сам постоянно играет и проигрывает!

- По документам у нас все официально, - прокомментировал начальник отдела внутреннего контроля «Центрального рынка» Иван Дорогов. - Автоматы записаны как лотерейные, с лицензией, всевозможными разрешениями и правом на аренду.

Как пояснили нам юристы, лотерейные автоматы не попадают под ограничения игорной деятельности.

- При кажущемся сходстве необходимо учитывать некоторые особенности: в отличие от игровой деятельности лотерея несет изначально социально значимые функции — благотворительность, - разъяснил нам юрист. - Ряд экспертиз подтвердили «отсутствие у данного оборудования центрального блока управления, то есть генератора игровых комбинаций.
 

Читайте также: В Z-клубе «не подозревали» о подпольном казино

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости