На месте тубдиспансера возведут торгово-развлекательный комплекс

На месте тубдиспансера возведут торгово-развлекательный комплекс

Он может появиться уже в 2015 году

Недавно на месте снесенного в 2003 году задания туберкулезного диспансера на Студеной горе началось строительство. Уже появился фундамент нового торгово-развлекательного центра. До этого земля 10 лет пустовала. 

Планы о строительстве огласили еще пару лет назад. Тогда говорилось, что часть построек могла бы быть готова в 2014 году. Прошлым летом застройщик сообщал, что комплекс будет включать в себя кинотеатр, спа-центры, бани, летний бассейн с подогревом, аквапарк  и даже новую улицу. Но сейчас строители и чиновники более осторожны в оценках.

- Сейчас спроектирован только внешний вид постройки, - комментирует Андрей Быков, главный архитектор города. - На объекте завершено возведение фундамента. Он сконструирован так, что будет "держать" не только склон, но и соседствующую со зданием проезжую часть. Примерно через месяц мы будем решать какой план нового комплекса больше отвечает нуждам города. Тогда же мы сможем сказать, что конкретно появится в здании.

«А как же быть с «дурным наследием»?» - спрашивают горожане. Вдруг, место до сих пор опасно из-за некогда стоявшего на нем тубдиспансера?

-Во Владимире мало, на мой взгляд, интересных мест для отдыха, - считает 25-летний горожанин Иван Александров. - А аквапарк — это здорово. Хорошо бы, если бы еще сделали какую-нибудь выставку там. Но столь радужную перспективу омрачают слухи об инфекции. Если организаторы, действительно, очистили почву и провели проверки, хорошо. А иначе неизвестно, какую заразу можно подхватить.

Но на самом деле бояться нечего. Так горожан успокаивают эксперты Роспотребнадзора.

-Строительство нового здания на месте бывшего областного тубдиспансера не несет никакой опасности для здоровья горожан, - прокомментировала Ольга Успенская, - Обязательная дезинфекция перед сносом здания была проведена. Туберкулезные бактерии считаются довольно «живучими», но даже в замороженном виде они существуют не больше полутора лет, а во внешней среде, например, в пыли - менее 2-3 месяцев. При попадании же солнечных лучей погибают в течение нескольких часов.

Как ранее сообщал Александр Потемкин, пресс-секретарь городской администрации, были предприняты даже дополнительные меры безопасности.  Верхние слои грунта сняли и утилизировали по всем правилам.

Когда же закончится строительство, и в какую сумму оно обойдется? Сейчас компания-застройщик воздерживается от каких-либо комментариев. Лишь после согласования планов с горадминистрацией они готовы будут продемонстрировать итоговый вариант проекта. Ясность обещают внести не позднее, чем через месяц. А предварительный срок сдачи части объектов – 2015 год.

Цифра
3 000 квадратных метров — примерная площадь, которую займет будущий центр. 

Мы писали ранее: В городе появятся аквапарк и лодочная станция

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости