Наверх

Владимирские магазины могут остаться без цветов из-за "голландских" санкций

Возрастное ограничение: 0+
Россельхознадзор объявил о возможном запрете на ввоз цветов из Голландии

27 июля стало известно о возможном ограничении ввоза цветов из Голландии. Информация по этому поводу была опубликована на официальном сайте Россельхознадзора. Такие категоричные меры хотят ввести из-за обнаружения зараженных паразитами цветов.

Как отнесутся к возможному эмбарго владимирские продавцы? На этот вопрос журналисту «Pro Города» ответил Дмитрий Рабоволик, директор компании, занимающейся поставками цветов:

- Пока ситуация с запретом на цветочную продукцию из Голландии не ясна. Официально указания не поступало. Вследствие этого поставки голландских цветов осуществляются до сих пор. Вот, например, недавно пришел груз с «запрещенным» товаром. Тем не менее, уже сейчас многие организации боятся понести огромные убытки. Ведь если запрет введут, цветы будут не просто отправлять назад в Голландию. Их планируют уничтожать на таможне. А значит, заказчикам никто не возместит убытки.  На днях я лично созванивался с предпринимателями из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска и Краснодара. Они отказались от крупных поставок цветов из Голландии. Можно сказать, что некая паника присутствует. Добиться точной информации пока никому не удается, и остается лишь гадать: введут запрет или нет.

По словам Дмитрия, прогнозы для владимирского рынка цветов после официального запрета будут неутешительными.

- Огромная часть цветов, как известно, поставляется именно из Голландии. Если введут санкции на ввоз этой продукции, то про разнообразие ассортимента можно забыть. Мелкие предприятия точно закроются, так как отечественные товары не смогут восполнить дефицит. Например, про тюльпаны, купить которые можно хоть зимой, хоть летом, нужно будет забыть.

Исчезнут ли цветы с прилавков магазинов? Пишите в комментариях!

Эти цветы сезонные. Поэтому только к 8 Марта вы сможете приобрести желанные букеты, но уже из российских тюльпанов. А, к примеру, осенью, их в продаже может не оказаться. Не стоит забывать и о росте цен на цветы, которые ранее были более доступны по стоимости. В любом случае повод для паники есть.  

Бизнес Новости дня Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru