Наверх

Суздальский молокозавод выкупили у иностранцев

Возрастное ограничение: 0+
В предприятие инвесторы вложили 200 миллионов рублей

На "Суздальском молочном заводе" состоялось совещание сельхозпроизводителей и представителей торговых сетей. Они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. 

26 января на суздальском молокозаводе заместитель губернатора Роман Русанов провел совещание с сельхозпроизводителями и представителями торговых сетей. Участники мепроприятия оценили, как изменилось предприятие после того, как его выкупили у иностранной компании. 

- Суздальский молочный завод» в конце прошлого выкупили два крупных сельхозпредприятия Владимирской области - «Шихобалово» и «Суворовское». Общий объем инвестиций составил 200 миллионов рублей. Уже сегодня предприятие мощностью до 100 тонн в смену наладило выпуск молока, сметаны, кефира, йогурта и в ближайшие месяцы планирует значительно расширить линейку своей молочной продукции. Примечательно, что большая часть технологического оборудования для этих целей приобретена у Ковровских производителей, - поясняет пресс-служба обладминистрации. 

Во время встречи участники обсудили: как сделать сотрудничество администрации, сельхозпроизводителей и продавцов более тесным. Например, в  акции «Покупай Российское! Покупай Владимирское!» принимают участие 88,6 процента объектов торговли области.

Какие местные продукты вы покупаете? Пишите в комментариях!

Эта встреча призвана стать импульсом для установления более тесных взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров. Губернатор области Светлана Орлова всегда подчеркивает, что именно в кооперации залог успеха. Наша общая цель – чтобы жители региона получили качественный продукт по доступной цене, – отметил Роман Русанов.

Бизнес Новости дня Сельское хозяйство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru