Наверх

Jobslooker.com: работодатели готовы платить владимирцам в среднем 28 тыс. рублей

Возрастное ограничение:

Уровень официальной безработицы во Владимирской области остаётся низким — около одного процента от экономически активного населения по итогам октября 2017 года. Но за этим одним процентом стоят более 14 тыс. жителей области, не имеющих работу.

Как показывают исследования Федеральной службы государственной статистики, граждане в большинстве своем предпочитают искать работу самостоятельно. Таковых среди безработных более 64%. В первую очередь в поисках работы владимирцы предпочитают обращаться к друзьям и знакомым. Треть граждан затрачивают на поиски работы порядка трех месяцев, а у 20% безработных на поиски подходящей вакансии уходит более года.

Работа во Владимире

В областном центре традиционно больше работы, чем в других городах области. Сервис по поиску работы Jobslooker.com нашел для жителей Владимира более 10 тыс. вакансий со средней заработной платой в 28 тыс. рублей. В Коврове найдено более 1,6 тыс. вакансий, в Муроме — 1,4 тыс., в Гусь Хрустальном и Александрове — более 800 вакансий со средней заработной платой в 26 тыс. рублей.

Работу во Владимире проще всего найти тем, кто имеет опыт в сфере торговли. В категории «Торговля / Продажи / Закупки» на Jobslooker.com представлено более двух тысяч предложений от работодателей. «Продающие» специальности могут называться по-разному: продавец, консультант, менеджер по продажам, торговый представитель и т.д. Средняя заработная плата в категории составляет 26,8 тыс. рублей.

Другая категория, которая испытывает достаточно высокую потребность в кадрах — «Рабочие специальности / Производство». Владимирским предприятиям и организациям требуются сортировщики, конструктора, упаковщики, токари, монтажники, технологи, слесари, фасовщики и др. Средняя заработная плата в этой категории существенно выше средней по городу и составляет 39,5 тыс. рублей.

Владимирцам, находящимся в поисках работы, не стоит игнорировать услуги служб занятости. С января по октябрь ими было трудоустроено более 24 тыс. человек. Пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование смогли за это время более 1,8 тыс. безработных, в том числе и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста трёх лет.

Сложнее всего найти работу тем, кто не имеет опыта. Таковых среди владимирских безработных около 15%. Из 10 тыс. вакансий, размещенных на Jobslooker.com, пометку «без опыта» имеют порядка 1,6 тыс. предложений о работе. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru