89 переселенцев с территорий ДНР, ЛНР и Украины уже нашли работу во Владимирской области

89 переселенцев с территорий ДНР, ЛНР и Украины уже нашли работу во Владимирской области

13 мая в Центре занятости населения города Владимира прошла встреча представителей Департамента труда и занятости населения Владимирской области с инициативной группой граждан, прибывших с территории Донецкой народной республики, проживающих во Владимире в пункте временного размещения, расположенном на территории отеля «Авлад».

Стороны обсудили вопросы, касающиеся поиска работы, механизм трудоустройства и трудности, возникающие в процессе поиска работы. Главным препятствием для трудоустройства большинства временных переселенцев остается отсутствие документа о предоставлении временного убежища.

Заместитель директора Департамента труда и занятости населения Мария Мальцева, напомнила, что для трудоустройства необходимо оформить документ о предоставлении убежища и предоставить документы об образовании. «Если это установлено квалификационными требованиями к должности или профессии, на которую претендует кандидат. Те, у кого есть Российской гражданство трудоустраиваются на общих основаниях», – добавила Мария Мальцева.

Как отметил директор центра занятости населения города Владимир Кирилл Лапшин: «Вся информация о вакансиях содержится на единой цифровой платформа в сфере занятости «Работа России». Кроме того, наши сотрудники регулярно выезжают в пункты временного размещения и консультируют по вопросам трудоустройства. Поэтому во время таких визитов активнее задавайте все интересующие вопросы. В настоящий момент для трудоустройства переселенцев с территории Донбаса доступна 1071 вакансия (в том числе 210 вакансий в городе Владимире), из них 132 вакансии с предоставлением жилья».

Далее для гостей организовали экскурсию по Владимирскому центру занятости и познакомили с возможностями платформы «Работа России».

В ходе встречи одна из участниц, Анжелика М., попросила помочь подобрать ей работу. «Я приехала с территории Украины. По специальности я – программист. На родине у меня была работа мечты. Надеюсь и здесь у меня все сложится», - пояснила Анжелика. Кирилл Лапшин тут же направил гостью к карьерному специалисту. Женщине помогли оптимизировать резюме, рассказали, как успешно пройти собеседование, подобрали ряд интересных вакансий и организовали встречи с работодателями.

По состоянию на 16 мая в области находится 1128 граждан трудоспособного возраста, прибывших с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Из них 1099 получили консультации по вопросам трудоустройства, 89 человек трудоустроены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости