Достать до звезды

Достать до звездыФото рекламодателя

Дилерский центр премиальных автомобилей EXEED от ГК АГАТ приглашает посмотреть на звёзд бренда EXEED: TXL, LX и VX

Как и положено дому статусных автомобилей, Автосалон EXEED на Промышленном проезде, 1 впечатляет размерами и безупречным клиентоориентированным подходом сотрудников. Но главные его звезды, конечно, сами автомобили – ультрасовременные EXEED TXL, EXEED VX и EXEED LX.

Надо сказать, что в России бренд EXEED появился несколько лет тому назад. И, несмотря на семейные узы с головным предприятием Chery, говорить о нем необходимо как об исключительно уникальном продукте.

Но обо всем по порядку.

Появление премиальных суббрендов у известных производителей массового сегмента – история не новая. Все мы знаем такие - Lexus, Acura, Genesis, Infiniti, Haval и другие. Автоконцерн Chery так же увидел необходимость в создании особенного бренда, соответствующего высоким ожиданиям и требованиям клиентов премиального сегмента. Чтобы соответствовать высоким целям, нужно было не только аккумулировать весь имеющийся опыт, обогатить его известными наработками, но и создать нечто совершенно новое и уникальное.

И этим новым для EXEED стала универсальная платформа M3X, созданная в сотрудничестве с немцами из компании Benteler. Именно на ней и базируются старшие модели компании.

Обратим внимание на силовую установку. «Атмосферников» на этих машинах уже нет (какими они были на Chery), на всех моделях EXEED стоят современные мощные турбированные агрегаты, разработанные в тандеме с австрийскими инженерами из AVL. Для TXL это турбомотор объемом 1,6 л и мощностью 186 л.с., для VX - 2-литровый 249-сильный агрегат, а LX оснащен инновационным двигателем 1.5T мощностью в 147 л.с. В пару к двум первым установкам идут именитые 7-ступенчатые «роботы» Getrag с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Все технологические решения, внедренные на автомобилях EXEED, отвечают самым взыскательным запросам. К слову, в компании очень пристально изучали именно российский рынок и, учитывая географию наших дорог и регионов, инженеры EXEED оснастили автомобили всеми соответствующими технологиями. Здесь есть и полный привод, и интеллектуальные ассистенты, и панорамная крыша, и зимний пакет, и 7 лет гарантии. Есть и очень впечатляющая, почти космическая вещь - проецирующаяся на землю надпись «Exeed» при открытой двери. Та же идея космического приветствия воплощена в мерцающий логотип (на модели TXL), который начинает светиться при приближении к машине ее владельца.

Внешне автомобили EXEED выглядят очень впечатляюще: подчеркнуто стильно, в меру мускулисто и довольно утонченно. Плюс разработчиками учтены все современные тенденции в автодизайне, включая хищный прищур передней оптики, широкую радиаторную решетку и монобровь из задних фонарей.

Оценить все достоинства машин можно уже сегодня. Ведь все три модели - полноразмерный внедорожник EXEED VX, средне размерный EXEED TXL и принципиально новый компактный EXEED LX представлены в новом Дилерском центре EXEED от ГК АГАТ. Остается только выбрать.

Полноразмерный 7-местный EXEED VX способен удивить показателем разгона 8,5 секунд до 100 км/ч. А все благодаря 4-цилиндровому бензиновому двигателю 2.0 TGDI с максимальным крутящим моментом в 385 Нм в диапазоне от 1750 до 4000 оборотов в минуту. При этом расход топлива у такого внушительного автомобиля остается в пределах разумного: 7,3 л за городом и 10,4 и 8,5 в городском и в комбинированном режимах соответственно. Кроме того, именно на VX установлен силовой агрегат, который был подвергнут испытаниям в самых жестких условиях. Суммарное расстояние, пройденное им в тестовых режимах, составило более 2000000 км, что равно 10 годам ежедневной эксплуатации.

EXEED TXL – комфортный и динамичный городской кроссовер с турбомотором F4J16 объемом 1,6 литра. Этот агрегат из третьего поколения двигателей Acteco, его разработкой занимались в австрийской AVL. Кроме того, данный двигатель вполне может работать на 92-м бензине. В паре с 7-ступенчатым «роботом» TXLпорадует динамикой, как в режиме Sport, так и Normal и Eco. Кроме того, его отличает хорошая курсовая устойчивость и впечатляющий дорожный просвет. А, учитывая многодисковую муфту BorgWarner в приводе задней оси, кроссовер EXEED способен преодолевать даже довольно сложные рельефы.

Наконец, EXEED LX - нарядный, современный и самый миниатюрный из всей троицы. И в отличие от старших братьев, построенный на компактной платформе Т1Х. Над его спортивным и молодежным образом работал дизайнер из GM Стив Юм, и свою работу он проделал на отлично! А под капотом китайского спринтера – инновационный 147-сильный мотор 1.5T. Он работает в тандеме с вариатором CVT25, который в 2021 году был отмечен Академией автомобильной оценки Lopal Cup и вошел в топ-10 лучших трансмиссий наряду с коробками Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen.

Заинтригованы?! Тогда скорее звоните по телефону 8 (4922) 777-702 и записывайтесь на тест-драйв. Или приезжайте прямо в новый Автосалон EXEED на Промышленном проезде, 1. Мы ждем вас с 08:00 до 20:00 ежедневно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости