С помощью программы «Единой России» индексация пенсий коснулась 338 тыс пенсионеров

С помощью программы «Единой России» индексация пенсий коснулась 338 тыс пенсионеровФото Единая Россия

Депутат Госдумы отметил, что руководством страны обеспечены основные направления народной программы

 

 

Благодаря Народной программе "Единой России" индексация пенсий в этом году коснулась 42 миллионов жителей нашей страны. Из них - 338 тысяч пенсионеры Владимирской и 253 тысячи Ивановской областей. Проиндексированные на 10% пенсии неработающие пенсионеры получают уже с 1 июня. При этом средняя пенсия владимирцев приблизилась к 20 тысячам рублей. 
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин отметил, что страховые пенсии неработающих пенсионеров в этом году индексировались​ дважды: с 1 января и с 1 июня. В январе пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 8,6% - это была ежегодная плановая индексация. Но помимо плановой в 2022 году прошла​ и внеочередная -​ ещё на 10%.
Напомним, в марте Госдума приняла закон о предоставлении правительству права оперативно повышать доплаты к пенсии и принимать решения о ее индексации.
По словам Алексея Говырина индексация пенсий в 2022 году коснулась не только неработающих пенсионеров.

- Например, с 1 апреля увеличились выплаты у ветеранов Великой Отечественной войны, «чернобыльцев»,​ блокадников. В целом по стране индексация пенсий в этом году коснулась 42 миллионов человек. Из них - более 338 тысяч пенсионеры Владимирской области. ​ Благодаря летней индексации средний размер выплат у неработающих владимирских пенсионеров пенсии вырос до​ 19​ 448​ рублей в​ месяц. Подчеркну, это не только оперативное реагирование на меняющуюся экономическую ситуацию. Это прямой результат действия​ народной программы «Единой России», написанной, по сути, самими жителями, в том числе владимирцами. Новые вызовы также находят место в живом процессе дополнения народной программ. Индексация пенсий стоит в одном ряду с мерами социальной поддержки семей с детьми, инвалидов, ветеранов, военных, участвовавших в спецоперации, - сказал Алексей Говырин.

Депутат Государственной Думы также отметил, что руководством страны обеспечены основные направления народной программы «Единой России» — горячее питание школьников, капремонт и строительство новых школ, студенческих общежитий, сельских клубов и библиотек, строительство и ремонт дорог, объектов здравоохранения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости