Почти полмиллиарда рублей направят на поддержку молодежного бизнеса при поддержке ЕР

Почти полмиллиарда рублей направят на поддержку молодежного бизнеса при поддержке ЕРФото Единая Россия

Такая статья расходов впервые появится в федеральном бюджете.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин принял участие в работе нескольких площадок на III Владимирском инвестиционном конгрессе. Парламентарий рассказал об инициативах «Единой России» по развитию молодежного предпринимательства.

Говырин отметил, что партия поддержала выделение в федеральном бюджете средств на поддержку этого направления.

- На прошлой неделе в Государственной Думе был принят федеральный бюджет и впервые в нем есть строка, которая касается непосредственно молодежного предпринимательства. 450 млн рублей будет выделено на программу развития молодежного предпринимательства, - сказал Алексей Говырин.

На тематической площадке «Молодежное предпринимательство» парламентарий рассказал о действующих инструментах продвижения бизнеса и мерах господдержки – льготах, грантах, субсидиях.

- Но кроме грантов и субсидий важна нематериальная поддержка молодых людей, которые решили запустить свой бизнес-проект. Нужна питательная бизнес-среда, живой диалог на постоянной основе. Это позволит нарастить долю малого и среднего бизнеса в экономике страны, - отметил Алексей Говырин.

«Единая Россия» ведет работу по развитию молодежного и социального предпринимательства, поддержке самозанятых граждан в рамках партийного проекта «Предпринимательство». По инициативе «Единой России» принят закон о введении специального экспериментального налогового режима для самозанятых. Также по инициативе «Единой России» принят закон, который регулирует деятельность социальных предпринимателей.

Реклама. Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости