"Моя еда": Руководитель пресс-службы «ВКС» экономит на свете и воде

"Моя еда": Руководитель пресс-службы «ВКС» экономит на свете и воде

«Pro Город» пообедал с Александром Васиным

Встретиться с Александром Васиным оказалось довольно сложно. Каждый его день расписан по минутам. Поэтому на обед в одном из владимирских заведений он пришел точно вовремя. Одетый просто, но стильно, Александр оказался довольно общительным молодым мужчиной, который был готов говорить как о работе, так и о своей семье.

Александр, где вы предпочитаете обедать?
Предпочитаю ходить в столовые, расположенные недалеко от работы. На обед трачу не более 100-130 рублей. При этом желательно, чтобы обед был полноценным: салат, первое, второе и напиток, так как на завтрак обычно пью только кофе.

Считаете ли вы себя экономным человеком?
По крайней мере, стараюсь быть таким. Так, еду покупаю в гипермаркете сразу на неделю, что позволяет снизить и денежные, и временные траты. Одежду приобретаю только в проверенных магазинах — ее надолго хватает. Своего рода, тоже экономия. Я вообще человек неприхотливый. Комфортно прожить смогу и в однокомнатной квартире с ноутбуком и парой кастрюль. Своих дочек с ранних лет тоже приучаю бережно ко всему относиться. Например, строго слежу за тем, чтобы они не оставляли включенным свет и кран в ванной.

Разве льгот у солидного сотрудника ВКС по оплате коммунальных услуг нет?
Я плачу за услуги так же, как и все остальные жители. При этом ни разу в жизни не накапливал пени за коммуналку. Глупо требовать своевременной оплаты с других, если сам позволяешь себе просрочку платежей.

Александр, как давно вы работаете в ВКС?
Более 7 лет. До этого был журналистом на «КТВ», нередко освещал деятельность этой организации. И знаете, пришел к выводу, что гораздо интереснее творить события, чем их описывать. Поэтому, когда предложили войти в состав пресс-службы, не раздумывал ни секунды. Начинал с рядового сотрудника и дорос до руководителя.

А как вы реагируете на негативное отношение некоторых горожан к вашей «родной» организации?
В рабочем порядке. Часто тот, кто жалуется, просто нуждается в разъяснении ситуации. Поэтому я постоянно принимаю участие в собраниях жителей. Номер моего сотового знают не только журналисты – часто ко мне за советом и разъяснениями обращаются старшие по домам, председатели ТСЖ и т.д. Я всегда открыт и никому не отказываю.


А вообще, все познается в сравнении. Вспомните: 10 лет назад, когда ВКС только начинали работать, в городе были постоянные веерные отключения электричества, вечером уличное освещение гасло во всем городе, зимой – постоянные отключения отопления, летом – трехмесячные отключения горячей воды. Сегодня всего этого нет. Больше того, скажу, что сегодня по надежности теплового хозяйства Владимира входит в пятерку лучших по России. Поверьте, в других городах и весях все намного хуже.  

На работе вы – руководитель, а дома?
У меня не нормированный рабочий день, поэтому часто, уже в домашней обстановке, я продолжаю работать, хотя считаю, что дома от работы нужно отдыхать. В этом мне помогают 3 женщины — жена и дочки. Я многое им позволяю, поэтому иногда и на шею садятся. Но в важных вопросах, касающихся семьи, последнее слово остается за мной.

Какие вещи вы не будете обсуждать прилюдно?
Не думаю, что буду здесь оригинален. События, происходящие в семье, должны оставаться в кругу семьи.
 

Читайте другие материалы рубрики:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости