Советы от доктора, как предотвратить весенний авитаминоз
- 18 апреля 2014
- 6+
- Екатерина Тулупова
Об этом рассказала «Pro Городу» врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова
Ослабленный организм человека после зимы очень подвержен различным болезням. Одна из причин ослабления организма — авитаминоз. Чтобы предотвратить его появление, необходимо поддерживать свой иммунитет в тонусе. Поможет это сделать правильное питание. Что нужно употреблять в пищу, а от чего следует отказаться, рассказала врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова.
Продукты, необходимые в весенний период:
Мясо (индейка или говядина),
рыба жирных сортов (селедка),
бананы,
мандарины и апельсины, лимоны, ананасы,
тепличная зелень,
имбирь,
сухофрукты (смеси для компота), инжир,
замороженные овощи и фрукты,
неочищенные орехи,
молочные продукты с коротким сроком годности — кефир, сыры твердых сортов,
хлебцы твердого помола, злаковый хлеб,
мед.
Продукты, которые не помогут пополнить запас витаминов весной:
Яблоки, виноград, арбуз, груши, перец, помидоры, огурцы, киви, гранаты, сливы, варенья и джемы, курага.
Учитывайте, что если вы хотите быстро восстановить организм после зимы, то необходимо помимо продуктов, употреблять еще и минерально-витаминные комплексы. Конечно, их стоит принимать только по рекомендации врача.
Читайте другие материалы рубрики: