Советы от доктора, как предотвратить весенний авитаминоз

Об этом рассказала «Pro Городу» врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова

Ослабленный организм человека после зимы очень подвержен различным болезням. Одна из причин ослабления организма — авитаминоз. Чтобы предотвратить его появление, необходимо поддерживать свой иммунитет в тонусе. Поможет это сделать правильное питание. Что нужно употреблять в пищу, а от чего следует отказаться, рассказала врач кабинета профилактики Изабелла Ивкова.

Продукты, необходимые в весенний период:

Мясо (индейка или говядина),
рыба жирных сортов (селедка),
бананы,
мандарины и апельсины, лимоны, ананасы,
тепличная зелень,
имбирь,
сухофрукты (смеси для компота), инжир,
замороженные овощи и фрукты, 
неочищенные орехи,
молочные продукты с коротким сроком годности — кефир, сыры твердых сортов,
хлебцы твердого помола, злаковый хлеб,
мед.

Продукты, которые не помогут пополнить запас витаминов весной:

Яблоки, виноград, арбуз, груши, перец, помидоры, огурцы, киви, гранаты, сливы, варенья и джемы, курага.

Учитывайте, что если вы хотите быстро восстановить организм после зимы, то необходимо помимо продуктов, употреблять еще и минерально-витаминные комплексы. Конечно, их стоит принимать только по рекомендации врача.
 

Читайте другие материалы рубрики:

...

  • 0

Популярное

Последние новости