Кавээнщик приготовил маринованные кабачки по маминому рецепту
- 8 ноября 2014
- 0+
- Екатерина Тулупова
Алексей Колесов продемонстрировал свое любимое блюдо
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Моя еда». 8 ноября — праздник для всех участников и любителей клуба веселых и находчивых. Поэтому на этой неделе «Pro Город» решил узнать, чем же питаются владимирские шутники. КВН-щик Алексей Колесов приготовил свое любимое блюдо — маринованные кабачки по маминому рецепту.
Ингридиенты:
Молодые кабачки — 1 килограмм
Чеснок — 2 зубчика
9-процентный уксус - 50 миллилитров
Соль — 1 столовая ложка
Черный перец - 5-7 горошков
Сахар — 4 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Лаврушка - 3 листа
Пучок укропа
Рецепт:
1. Помойте кабачки под проточной водой и порежьте кружочками толщиной в 5-10 миллиметров.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кружочками.
3. Зелень – петрушку или укроп измельчите.
4. В чистую банку сложите кабачки, чеснок и зелень.
5. Далее приготовьте рассол: в емкость налейте 0,5 литров кипятка, туда же добавьте уксус, сахар, масло, соль, перец и лавровые листы. Все тщательно перемешайте.
6. Залейте кабачки рассолом и дайте им настояться 24 часа в прохладном месте.
7. Через сутки маринованные кабачки на зиму готовы!
Что у вас всегда есть в холодильнике?
Нежирные и полезные продукты. Я слежу за своей фигурой.
Чего никогда не бывает в холодильнике?
Продуктов быстрого приготовления: пельменей, сосисок, колбасы. В них очень много красителей и вредных добавок.
Сколько вы тратите в неделю на продукты?
Я редко укладываюсь меньше, чем в 3500 рублей.
Кто чаще в вашей семье заглядывает в холодильник?
Я! У меня есть привычка есть часто, но понемногу.
Кто ходит за продуктами в семье?
- В основном этим занимается мама. Из-за моей активной жизни, времени на это у меня совсем не остается.
Читайте другие материалы рубрики: