Специально для «Pro Города» изготовили съедобное украшение на елку

Специально для «Pro Города» изготовили съедобное украшение на елку

Кондитер Юлия Егорова испекла именной пряник

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Моя еда».  На этой неделе героиней стала кондитер Юлия Егорова. Горожанка объяснила, как сделать своими руками красивые и ... вкусные игрушки на елку. Юлия поделилась рецептом праздничного печенья и рассказала про такие оригинальные украшения.

Про традиции
Печь печенье к праздникам - наша семейная традиция. Этому меня еще в детстве учили мама и бабушка. Сейчас мои шедевры оценивают муж и сын. Они — самые главные для меня судьи.

Про тесто
Традиционно, в состав печенья входят сахарная пудра, мука, сливочное масло, специи, яйца. Мой фирменный рецепт я, конечно же, держу в секрете. Чтобы приготовить оригинальное и съедобное украшение, можно использовать обычное песочное тесто.

Про заказы
Съедобные украшения заказывают именно для грядущих праздников. В этом году клиенты начали  обращаться уже в октябре, и с каждым днем желающих только прибавляется. Справиться с таким объемом работы мне помогает сестра.

Про цены
Точную цену съедобной игрушки назвать не могу. Она зависит от размера, сложности формы,  рисунка или росписи. Иногда такие лакомства покупают наборами - в них могут быть по 4, 10, 15 штук.

Про вкусы
Чаще всего  владимирцы заказывают  шоколадное, ванильное или медовое печенье для себя и своих близких. Но среди горожан есть и гурманы. Недавно я испекла имбирное печенье с перцем для одного из заказчиков.

Про формы печенья
Один из самых необычных заказов — печенье в форме русских народных платьев. Также я пекла лакомства в форме обручальных колец, сердечек и цветов. Большим спросом пользуются пряничные домики, объемные елки и печенье с предсказаниями или пожеланиями на 2015 год.

Читайте другие материалы рубрики:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости