Преображение парка у обладминистрации: за и против

Преображение парка у обладминистрации: за и против

Владимирцы разделились на два лагеря из-за проекта изменения зеленой зоны

25 августа в Торговых рядах установили макет парка, расположенного у областной администрации. Первой об этом в редакцию «Pro Города» сообщила Мария Савельева:

Отправилась в обеденный перерыв погулять по магазинам. Но вместо шопинга потратила свободное время на изучение удивительной объемной схемы проекта парка, который располагается за Дворцом детского и юношеского творчества. Чего на макете только не было: и карусели, и лодочная станция, и спа-комплекс, и спортцентр! Планы, похоже, широчайшие, - поделилась Мария.

Вместе с горожанкой внимательно изучали макет и другие владимирцы. Равнодушных не осталось. В городе развернулась онлайн-война. Появились сразу две петиции. Одна «за» создание парка, другая «против».

Сейчас это  сплошные заросли, я хочу гулять в красивом интересном городском парке, где бы мне было чем заняться и хорошо провести время, - написал Дмитрий Тимаков, поддержавший первую петицию.

Парки в нашем городе скоро окажутся на грани исчезновения. Нужно следовать здравому смыслу: стараться сохранять каждый зеленый кусочек, тем более такую большую природную территорию в самом сердце города, - считает Ирина Свистунова, оставившая свою под петицией «против».

Но будут ли интернет-дискуссии иметь какой-либо вес? В городской администрации напоминают о других прениях, которые состоялись не так давно во время общественных слушаний.

Выскажите в комментариях под новостью ваше мнение о проекте застройки парка!

Речь идет об очень серьезном проекте. И на уровне эмоций данный вопрос решать недопустимо. В общественных слушаниях принимали участие и архитекторы, и градостроители, и экологи, и жители. Поэтому в первую очередь при реализации проекта мы будем ориентироваться на действующие нормы и правила. И конечно, на итоги общественных слушаний, - сказал Александр Карпилович, руководитель пресс-службы городской администрации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости