Наверх

Владимирская рукодельница создает из ткани чебурашек с айфонами (фото)

Возрастное ограничение: 0+
О своей необычной работе рассказала Майя Лукина

Полна земля владимирская талантами. Одним из них является рукодельница Майя Лукина. Она  создает необычные и трогательные куклы. Так, например, последняя ее работа - серия "Современные чебурашки". Майя рассказала корреспонденту "Pro Города" несколько интересных фактов из ее творчества. 

- Творчеством я начала заниматься больше трех лет назад. За этот период появилось много заказчиков, которым очень нравятся мои работы. Кукол делаю в основном из ткани и полимерной глины. 

- Можете ли вы по обычному фото сделать игрушку ?

- Практически всегда так заказы и поступают - присылают фото какого-нибудь мультгероя и просят сделать такую же игрушку. Как раз сегодня буду мастерить осьминога из частного мультика, который прислал заказчик.

- Какую самую сложную и необычную игрушку вы делали?

Это была целая инсталляция под названием "Чеширская блудница". Она около метра в высоту и длину. Причем в композицию встроен светящийся фонарь. Ее купил один из самых популярных баров в Санкт-Петербурге.

- Есть ли такие куклы, которые вы бы никогда не продали, сделанные "для души"?

Безусловно! Есть отдельная коллекция "Абсурдные куклы", представляющая собой инсталляции, которые я делаю для своей будущей выставки. Их я ни за что и никогда не продам, потому что они все являются частью меня.

- Какое у вас хобби, помимо создания кукол?

- Куклы и инсталляции - это не хобби, это моя сущность, арт-терапия, выражение себя. Что касается хобби, то очень люблю готовить и проводить кулинарные эксперименты, пишу стихи, увлекаюсь психологией и эзотерикой.

- Сколько времени уходит на создание одной куклы или инсталляции?

- Сложно сказать...Если это на заказ что-то, то, как правило, несколько дней. Если своя инсталляция, то там очень много сложных техник работы. На нее я могу потратить несколько месяцев.

Хотели бы вы заказать куклу? Пишите в комментариях!

- Как относятся родные и близкие к вашему занятию?

Мои близкие не считают, что создание кукол - это серьезное занятие. Они думают, вернее, ждут, когда  я наиграюсь, повзрослею и пойду работать как "нормальный" человек, возьму ипотеку и так далее.

- Какие куклы больше всего пользуются спросом?

- Однозначно котики! Их все любят.

- Были ли такие случаи, когда клиент отказывался от заказа потому, что ему не понравился результат?

 - Такого не было. Случалось, что люди пропадали и не забирали работу, при этом даже не видя ее. Может, передумали, а может, что-то у них произошло. Но в основном все мои заказчики остаются довольны.

 

Лайфхак Необычное Новости дня Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru