Наверх

Лайф-хак по избавлению от "кровососов": владимирские комары боятся запаха уксуса и герани

Возрастное ограничение: 0+
Список безвредных и бюджетных средств борьбы от комаров

Во Владимире на охоту начинают выходить комары. Мало кого из горожан радует этот факт. Владимирцы начинают задумываться о способах отпугивания кровососущих насекомых. "Pro Город" составил свой личный рейтинг средств, которые помог обезопасить себя от комариных укусов.

Противокомариные средства в огромном ассортименте уже давно продаются в любом магазине: от кремов до аэрозолей. Но, как оказалось, есть много способов безвредной и бюджетной замены всех этих химических веществ.

Народная ароматерапия

В любой аптеке есть эфирные масла. Покупаем что-нибудь с приятным запахом для людей, но неприятным для комаров: эвкалипт, кедр, анис, чайное дерево, базилик. В особенности гвоздику. Капаем в аромалампу или просто на лампочку. Капельку капнуть можно и на себя, главное, не переборщить.

Ванильный парфюм

А еще комары не выносят вкусного ванильного аромата, поэтому разводим немного ванили в водичке, смазываем кожу в нескольких местах – и остаемся в безопасности. Можно добавить этой пахучей субстанции в детский крем и смазывать им руки.

Несладкая жизнь

Простой и эффективный способ не дать комарам сладкой жизни – использовать уксус. Его нужно смешать с чистой водой в соотношении один к одному – и протереть кожу. Поначалу, конечно, пахнуть будет ужасно, но запах быстро выветривается. А комарам по-прежнему невкусно остается.

Свой мини-огородик

Комарам не нравится запах листиков герани и помидорной ботвы. А для людей наоборот хорошо – свой мини-огородик. Если же ящик с помидорами – это слишком сложно, можно начать с горшочка базилика, мяты или лимонной травы.

Букет цветов

Самый ненавистный для комарья цветочек – это пиретрум (такая ромашка). Еще они не радуются отчего-то таким замечательным запахам, как сирень, черемуха, бузина, бархатцы. Можно нарвать букет под окном. И дом украшен будет, и насекомые пропадут.

Надымить шишками

Метод для посиделок у костра на пикнике или на даче. Если в костер швырять хвойные веточки или шишки, дымок получится правильный, антикомариный.

Природный фумигатор

У любого наверняка завалялась где-нибудь опустевшая бутылочка из-под покупного фумигатора, который включается в розетку. Его можно превратить в экологичный! Заливаем в бутылочку купленный в аптеке пузырек настойки эвкалипта. И он будет не только насекомых отгонять, но и дезинфицировать воздух в помещении, губя всяческие зловредные микроорганизмы и уберегая присутствующих от простуд и бессонницы.

Хэнд-мейд ловушка

Какой способ вы считаете самым действенным? Рассказывайте в комментарии под статьей

Несложный хэнд-мейд. Берем пластиковую бутылки из-под минералки, отрезаем ее верхнюю часть, заливаем туда сиропа (на стакан теплой воды – ложечку сахара), когда остынет – туда же грамм дрожжей. Срезанную верхушку бутылки засовываем внутрь “носом” вниз (если неплотно прилегает – крепим скотчем), потом оборачиваем все это сооружение листом бумаги и ставим в темный угол. Комары полетят туда и там утопятся.

Кушать правильные вещи

Замечено: меньшая степень покусанности наблюдается у тех, кто употребляет витамин B1. Он в изобилии содержится в аптеках, а также в пивных дрожжах, муке грубого помола, бобовых и свинине. Говорят, что чеснок имеет тот же эффект – но он отгоняет и окружающих с не меньшим успехом.

Дом Необычное Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru