Наверх

День торта по-владимирски: советы кондитеров и самые простые рецепты

Возрастное ограничение: 0+
Люди по всей планете отмечают интересный и пока еще молодой праздник – День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами.

Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Вообще это логично – как еще, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

"Pro Городу" стало интересно, какие торты предпочитают сладкоежки Владимира. Об этом мы решили узнать у кондитера Марии Владимировой. 

- Количество сладкоежек в городе постепенно увеличивается. Часто стали заказывать торты на маленькие домашние посиделки, на дни рождения , как в подарок. Поэтому важен не только торт, но и упаковка: нарядная и стильная. По начинками: часто заказывают торты с карамелью и соленым арахисом, летом популярны легкие торты с фруктами и ягодами внутри. Старая добрая классика, типа Праги, Медовика тоже пользуется спросом , но возрастная категория клиентов постарше. Лето - это свадебный сезон, а естественно и жаркая погода, поэтому начинки для свадебного торта выбирают устойчивые к высокой температуре.

Бывают любители тортов "полегче", - продолжает Мария. - Но стоит понимать, что любой классический торт - это бомба из калорий

Редакция "Pro Города" собрала для вас топ самых простеньких, но очень вкусных тортов по предпочтениям жителей Владимира.

  • Быстрый торт с вареньем

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

  • Твороженный торт

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

  • Торт без выпечки

Вам понадобятся: полкило печенья, пол литра молока, полкило творога, какао, 150 грамм масла, сахар и изюм.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

А у вас есть какой-нибудь своей особенный рецепт торта? Рассказывайте в комментарии под статьей

  • Торт из зефира

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

  • Ореховый торт

Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин. Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

  • Творожный торт на сковороде

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

Почувствуйте и вы сладкий вкус праздника – это так легко!

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru