Наверх

Горожанка: "Во владимирских новостройках невозможно жить"

Возрастное ограничение: 0+
Новоселье, пожалуй, самое ожидаемое событие у всех, кто приобрел квартиру. А если жилье куплено в новостройке, предвкушение от переезда особенно греет душу.

Но, к сожалению, порой первые дни в новой квартире омрачаются проблемами, с которыми сталкиваются новоселы.

Например, жительница Нижней Дубровы Ольга рассказала, что в новостройке, которая сдалась год назад, прорвало батареи.

- Нас затапливает уже раз пятый, - рассказывает Ольга. - С тех пор, как мы купили квартиру в марте этого года, мы туда даже не переехали, потому что жить там невозможно, там одни проблемы. Во всем 18 этажном доме проживает всего несколько семей.

По словам Ольги, управляющая компания даже не принимает дом, поскольку построен он с нарушениями. Сейчас Ольга собирает документы для подачи в суд. Ольга не единственная, кто столкнулся с проблемами в новостройке.

Сергей Денисов рассказывал «Pro Городу» о доме также на Нижней Дуброве, где регулярно через крышу течет вода, каждый раз, когда идет дождь.

- Дом 2015 года. После дождя очередной потоп! Щитки электричества в воде, в квартире пропала электроэнергия, вода из коридора уже попала в квартиру. Полнейшее безобразие!

Семейная пара Мария и Павел, переехав в новостройку в восьмой Юго-Западный район, были весьма удивлены советом застройщика не вешать на внешнюю стену в кухне тяжелые вещи «на всякий случай».

А с какими недостатками в новостройке сталкивались вы? Расскажите в комментарии под статьей

Журналист «Pro Города» узнала, что делать в случае обнаружения недостатков в новостройке.

- Если ситуация аварийная, угрожает самим жильцам или соседям, то необходимо обратиться в управляющую организацию, - консультирует Дмитрий Прибыткин, начальник отдела государственной жилищной инспекции. - Они обязаны устранить аварийную ситуацию. После проверки, если выяснится, что это следствие недостатков строительства, составляется акт, который предоставляется застройщику. Так как в течение гарантийный срок 5 лет, в течение этого срока, застройщик должен устранять все обнаруженные недостатки.

Дом Ремонт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru