Наверх

Во Владимире в квитанцию за общедомовые нужды включили счет за воду

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Управляющие компании включили воду в общедомовые нужды, чем сильно возмутили жителей Владимира

Плата за услугу под названием "холодная вода" составляет всего несколько рублей, но сам факт вызывает недоумение.

Первые счета за общедомовые нужды на воду владимирцы уже успели получить, а чем нам в редакцию сообщила жительница 22-го дома по проспекту Ленина Тамара Сокольских.

- За общедомовые нужды я стала платить почти на 250 рублей больше. По электричеству все более или менее ясно, но включение воды в ОДН просто абсурд, - возмущается женщина. - Я целыми днями звоню в управляющую компанию, но они ничего вразумительного сообщить не могут. Просто говорят, что все законно. Плата за эту воду составляет 3 рубля 30 копеек, но со всех жителей набежит кругленькая сумма. Вряд ли кто-то будет жаловаться из-за таких денег, видимо, на это и был расчет. 

По новым стандартам ОДН является не коммунальной услугой, а услугой по обслуживанию жилого дома. Оплата воды – отдельная статья расходов. Каким образом вода помогает обслуживанию домов мы постарались выяснить у представителей управляющей компании.

- Данный пункт был включен согласно изменениям в действующем законодательстве. Незначительная плата берется за воду, которая расходуется во время мытья лестничных клеток, а также проведения ремонтных работ различных систем слива. Проще говоря, вода расходуется во время промывки. Все это является общедоступными нуждами, - пояснил директор ООО «Владимирская управляющая компания» Михаил Сорокин.

Он добавил, что в все цены были установлены Департаментом цен и тарифов Администрацией Владимирской области.

Дом Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru