Наверх

Рецепт невероятно крутых блинчиков от владимирского повара

Возрастное ограничение: 0+
Daily-menu.ru
Этот рецепт точно понравится каждому гурману!

Масленичная неделя в самом разгаре, и пора бы начать печь блины. Но стандартный рецепт знают все - от мала до велика. Нужно придумать что-то оригинальное и интересное!

Любите суши и роллы? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? Повар Ксения Приданова поделилась этим простым рецептом.

Нам понадобится: 500 мл кефира, одно яйцо, столовая ложка сахара, чайная ложка какао, 3 банана и 100 грамм шоколада.

- Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку, - делится секретом готовки Ксения. - Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. После этого выпекаем тонкие блины.

Затем вам нужно растопить шоколад на водяной бане. Если не хочется много мороки, то можно заменить его на шоколадную пасту.

- Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины. Далее сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Кстати, у нас на сайте проходит конкурс "Чей блин краше", посвященный Масленице! Суть предельно проста: загружайте в этот альбом фотографии ваших румяных и аппетитных блинчиков. Не забудьте подписывать автора фото, а также контактный номер телефона! 

Подробнее о том, что это за конкурс, и как принять в нем участие: http://progorod33.ru/cityfaces/30

Еда Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru