Наверх

"Скелеты в шкафу": как нас обманывают строители

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Каждый сталкивался в жизни если не со строительством, то с приобретением жилья или с ремонтом помещения

Однако опытные строители признаются, что иногда идут на некоторые уловки, чтобы обогатится. Вот некоторые из них.

  1. Самый распространенный вариант обмана при индивидуальном строительстве или ремонте – это просто взять деньги и исчезнут. Обычно такие дельцы попадаются тем, кто строит или делает ремонт для себ. При первой встрече вас убедят, что ремонт выполнят настоящие профессионалы, которые работают уже «…дцать лет на рынке». На ваш логичный вопрос, мол, почему так недорого, ответят: «Мы готовы зарабатывать немного меньше, чем наши конкуренты, ради того, чтобы у нас постоянно была работа». После всех согласований и утверждения сметы с клиента берут предоплату в размере половины от всей стоимости работ, но работы так никогда и не начинают. Ни найти, ни наказать их у заказчиков так и не получилось.
  2. Ещё один небезызвестный строителям способ обобрать клиента – заказать материалов больше, чем нужно, чтобы лишнее взять себе или перепродать. Это логично: когда людям мало платят, они пытаются украсть, перепродать, выгодно сбыть, в общем хоть что-то поиметь! Вся проблема в том, что застройщики стараются экономить. Отсюда брак. Логично предположить, что если застройщик экономит на рабочей силе, привлекая трудовых мигрантов, то он экономит и на многом другом.
  3. Покупатели новостроек на интернет-сайтах и различных форумах оставляют множество гневных отзывов о качестве окон, отделки и т.д. Застройщики используют самые дешёвые материалы. Например, красивые натяжные потолки – это не только экономия на штукатурке и выравнивании плиты, но и возможность спрятать под материалом все свои ошибки. Ну и, понятное дело, натянуть полотно дешевле и быстрее.
Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru