Наверх

"Коммунальный беспредел": почему под окнами владимирцев исчезают деревья?

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото из архива "Pro Город"
Горожане не довольны сложившейся ситуацией

Жители дома № 25 по улице Северной столкнулись с неприятной ситуацией. Огромные деревья, что росли у них во дворе, были спилены после открытия сетевого супермаркета. Самих жильцов при этом спросить об их желании оставить или убрать растения забыли.

Мы за столько лет уже так к этим деревьям привыкли, - рассказывает жительница Надежда. - Они нам какую-никакую зелень давали, а теперь одна дорога из окна видна. Неуютно стало совсем - мы теперь у всех на виду.

Жителей расстраивает то, что буквально по соседству, у дома № 34, тоже растут высокие деревья, но там мнение людей учли и спиливать ничего не стали.

У них там бабулька живет. Сказала «ничего вам подписывать не буду, я эти растения сама сажала и уничтожать их не позволю», - возмущается Надежда. - И все — без ее голоса никто ничего делать не имеет права.

Как пояснили «Pro Городу» в управляющей компании, обслуживающей оба дома, хоть ситуации визуально и кажутся похожими, есть принципиальная разница. Территория , где росли деревья у дома № 25, принадлежит городу, а у 34-го дома — собственникам жилья.

Город решил убрать деревья — с этим мы ничего сделать не можем. Если бы территория являлась придомовой, то там бы был совсем другой алгоритм — решение о том, что надо спилить деревья решалось бы на общем собрании жильцов, - поясняют специалисты ООО «Жилремстрой». - Такого, что из-за одного жителя растения не убирают, просто не может быть - решение принимается большинством голосов.

Отметим, в последнее время в редакцию поступает множество подобных жалоб. Причем как противников спила, так и сторонников. В любом случае, специалисты рекомендуют жителям решать подобные вопросы сообща и через свою управкомпанию.

Напомним, старые деревья часто ставят под угрозу жизни жителей и сохранность их имущества. Так, например, летом 2017 года огромная береза чуть не убила маму троих детей — дерево рухнуло всего в нескольких шагах от женщины.

 

Дом ЖКХ Конфликт Растения

Комментарии 1

10 ноября, 17:27 Масквач
Сами и спилили, там же печное отопление!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru