Наверх

Шохин ужесточил качество проверки зимней уборки

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
В минувшие выходные глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил качество уборки дворовых территорий многоквартирных жилых домов от снега и наледи в разных районах города.

Как показала проверка, если МКУ «Центр управления городскими дорогами», отвечающее за уборку муниципальных автомобильных дорог, прилегающих к ним тротуаров, остановок общественного транспорта, площадей и скверов, в целом справляется неплохо, то ряд управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК проявляют нерасторопность.

Андрей Шохин напомнил, что управляющие компании существуют за счет жителей, которые оплачивают услуги по надлежащему содержанию общего имущества своих многоквартирных жилых домов, а дворы являются частью этого имущества. Шохин особо подчеркнул, что в процессе лицензирования все управляющие компании заявляли о наличии сил и средств для качественной уборки дворовых территорий. Если жители считают, что их двор убирают плохо, следует требовать качественной уборки от своей управляющей организации либо от председателя своего ТСЖ (ЖСК, ТСН).

  • Если управляющая компания не сможет оперативно навести порядок на вверенной территории, то жителям следует обратиться в отдел муниципального жилищного контроля городского управления ЖКХ (телефоны 53-18-98 и 53-31-02).
  • Жалобы на ненадлежащее качество уборки территорий многоквартирных жилых домов, находящихся под управлением ТСЖ, ЖСК или ТСН, жители могут направить в администрацию своего района.
  • Замечания и жалобы на качество уборки муниципальных участков городских дорог и тротуаров, закрепленных за МКУ «Центр управления городскими дорогами», следует адресовать непосредственно в диспетчерскую МКУ «ЦУГД» по телефону 47-90-94 с 06.00 до 22.00 часов.
  • За уборку от снега и наледи входных групп офисных и торговых центров, предприятий, учреждений, организаций, магазинов, кафе, ресторанов и т.д. и прилегающих к ним территорий, отвечают их собственники (арендаторы).

Читайте также: Центр Владимира остался без любимых свежих булочек

Дом Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 4

05 декабря, 10:27 Анна
Господи. Позавидуешь Владимиру, уборка придомовых территорий проводится. Живу в 30км от областного города, г. Собинка. Так у нас дороги не чистятся а уж про придомовые территории даже разговор не веду. Конечно все завит от администрации, и видимо у нас всем пофиг...........
05 декабря, 11:14 зря
Анна
Господи. Позавидуешь Владимиру, уборка придомовых территорий проводится. Живу в 30км от областного города, г. Собинка. Так у нас дороги не чистятся а уж про придомовые территории даже разговор не веду. Конечно все завит от администрации, и видимо у нас всем пофиг...........
не завидуйте. это всего лишь слова. показуха только на горького-октябрьском. дальше не лучше, чем в собинке. а может и хуже - потому что плюс го...ножижу раскидывают.
05 декабря, 11:20 дворнег
1."....компании существуют за счет жителей, которые оплачивают услуги по надлежащему (!!!!!!!!) содержанию общего имущества ... а дворы являются частью этого имущества." - ТАК И ПЛАТИТЬ НУЖНО ПО ФАКТУ НАДЛЕЖАНИЯ!!!
2.".Если жители считают, что их двор убирают плохо, следует требовать качественной уборки от своей управляющей организации" - Т.Е. ПЛАТИТЬ И ЕЩЕ БЕГАТЬ-ТРЕБОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ОТФУТБОЛИВАНИЕ?

итого: внимание, вопрос: а что будет делать администрация?
05 декабря, 15:32 Масквач
Ужестачить какчество проверки
А кагда ужесточить качество уборки?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru