Наверх

Во Владимире коммунальщики отказались чистить дорогу, не признав ее своей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алены Славиной
Жильцы некоторых домов все еще вынуждены сами расчищать себе дорогу к остановкам и магазинам

В начале рабочей недели Владимир накрыл мощнейший снегопад, сугробы достигли почти полметра в высоту. Прошло уже довольно много времени, но последствия аномалии устранены не во всех районах города.

Мария Борисова вместе с детьми-дошкольниками, мужем и свекровью проживает в частном секторе на проезде Добролюбова. Женщина удивлена, почему в 20 минутах от центра, о людях просто забыли.

- Трактор приезжал, но к нам не повернул, - рассказывает Мария. - Развернулся у нас под носом. Видимо, решили, что тут люди не живут. Делать нечего: вышли всей семьей с лопатами пробивать себе тропу, чтоб к остановке выйти.

По словам Марии, здесь проживают в основном пенсионеры и убирать снег в возрасте за 70 им тяжело. Женщина опасается, что если кому-то из соседей станет плохо - «скорая» попросту не проедет по сугробам.

- Мы пешеходную дорожку то прокопали, а автомобиль здесь не пройдет. Хорошо, если дом еще недалеко от цивилизованной дороги, а если в конце улицы и человек сам идти не может? Остается только на самих себя надеяться.

В похожей ситуации оказались и жители домов 5 и 5А по улице Куйбышева в микрорайоне Веризино. В редакцию «Pro Города» они обратились с жалобой, что дорогу у их домов за время снегопада не чистили ни разу.

- Мы прочитали статью на вашем портале о горячей линии, позвонили туда, - написали жильцы. - Нам ответили, что не знают, кто ответственный за эту дорогу. Заявку на уборку не принимают, мы просто в растерянности.

Как пояснили в городской администрации, жалобы принимаются только если дорога является муниципальной собственностью. Если же территория придомовая — все вопросы жильцы должны решать через свою управкомпанию.

- Жалобы рассматриваются в течении дня, - рассказывает начальник пресс-службы мэрии Александр Карпилович. Если территория муниципальная, то выезжают бригады и оперативно расчищают ее. Если же нет, то специалисты предлагают обратиться в ТСЖ или управкомпанию.

Мы вместе с Марией обратились в управление ЖКХ с жалобой. Ее приняли к рассмотрению. «Pro Город» будет следить за развитием событий.

Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru