Наверх

Владимирцам сообщили о порядке и сроках отключения отопления

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба администрации города Владимира
Андрей Шохин на своей рабочей планерке распорядился еще раз проинформировать жителей многоквартирных домов о сроках и порядке отключения тепла.

В соответствии с действующими правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, отопительный период должен заканчиваться при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней превышает +8 градусов.

Вместе с тем, допускается досрочное отключение отопления многоквартирного жилого дома, если такое решение будет принято большинством голосов на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений.

Городское управление ЖКХ сообщает: в случае, если собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании принято решение о досрочном отключении отопления, необходимо предоставить соответствующий протокол в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира (ул. Горького, 95-а) и в свою ресурсоснабжающую организацию. Собственники помещений в жилых домах, находящихся под управлением ТСЖ, ТСН и ЖСК, могут принять аналогичное решение и передать его на исполнение председателям своих жилых товариществ или кооперативов.

Управление ЖКХ обращает внимание, что при отсутствии в многоквартирном жилом доме общедомовых приборов учета тепловой энергии досрочное прекращение отопительного периода не уменьшит величину начислений за отопление, поскольку они производятся равными долями в течение календарного года исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения.

Дом

Комментарии 15

16 апреля, 20:24 Елена
Дома жара, топят как будто на улице -30!!!
16 апреля, 20:51 Вера
Администрация города Владимира лукавит в изложении Правил предоставления услуги отопления. Пункт 5 раздела 2 Правил гласит "5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов. В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения."
Простыми словами решение общего собрания требуется только для домов, отапливаемых через котельные. А мы-жители домов, отапливаемых центральным теплоснабжением, должны дождаться 5 дней со среднесуточной температурой выше 8 градусов Цельсия. После данных сроков администрация издает постановление об окончании отопительного периода. Вот так вот.
16 апреля, 22:35 Андрей
Дома невыносимо жарко, батареи огненные!!! Складывается мнение, что решили из народа вытянуть на последок больше деньжат!!!
17 апреля, 06:01 Менеджер сити
дети мерзнут и бабло еще не все отбил,а вы терпилы еще потерпите и приходите на субботник 21 апреля(лохи)
17 апреля, 07:48 Ветеран
Дома дышать нечем,пишу жалобу в Народный фронт,гнать таких сити поганой метлой,даже чистый воздух у людей украли,никакие законы им не указ кроме хрустящих бумажек
17 апреля, 08:46 Горожанин
Просто издевательство над простыми людьми ,в квартирах все форточки открыты отапливаем улицу,будьте прокляты Иуды
17 апреля, 09:41 Ирка
У нас как обычно. Отопление отключат и начнется дубак (дожди и низкие температуры) и все будут возмущаться, что холодно. Не проще ли убавить подачу тепла и будет всем счастье
17 апреля, 10:05 Алексей
У нас как обычно - либо топить по полной, либо отключить. Третьего не дано - убавить отопление до минимума (чтобы батареи были как парное молоко). Интересно сити дома у себя тоже на полную катушку отопление держит?
17 апреля, 11:42 Горожанин
в магазинах духота портятся продукты,старики в квартирах уже глотают таблетки от сердца...хороша "забота",будут прикрываться чем угодно лишь бы до конца месяца протопить по полной
17 апреля, 13:42 Горожанин
Им лишь бы прибыль получить,вот и мы видели их субботники в одном месте.....
17 апреля, 15:48 Андрей
Ирка
У нас как обычно. Отопление отключат и начнется дубак (дожди и низкие температуры) и все будут возмущаться, что холодно. Не проще ли убавить подачу тепла и будет всем счастье
Вот вам ответ про то, что убавить отопление нельзя!!!

Отопительный сезон во Владимире закончится как обычно - в майские праздники.

- Еще будут заморозки, и отопление мы отключать пока не планируем, - подтвердили в ОАО "ВКС". - Соответствующее распоряжение подписывает глава города Александр Рыбаков. Поэтому пока такого документа нет, мы будем подавать теплоноситель в дома.

Но если нельзя совсем отключить отопление, может быть, можно хотя бы его прикрутить? А то батареи в квартирах раскаленные.

- В договорах, которые мы заключаем, четко прописано - не снижать температуру теплоносителя ниже 70 градусов, - рассказали в ВКС. - Иначе температура горячей воды в домах не будет соответствовать нормам. Так уж устроена наша центральная система отопления.

Что же делать - спросили мы специалистов ВКС?

- Сам потребитель должен проводить регулировку, - ответили нам. - Можно поставить регулятор на весь дом, регулируя подачу отопления из подвала. Правда, в этом случае больше недовольных, чем довольных. Ведь кто-то хочет потеплее, а кто-то предпочитает похолоднее.

Второй способ - применение термостатов, которые отслеживают температуру на улице и подгоняют под нее температуру в батареях, или температурные регуляторы на самих батареях.

Установить терморегулирующие устройства можно в любую квартиру, даже в старую "хрущевку". При этом ставится и счетчик тепла, так что вы сможете платить меньше. А регулировка способом "открытых форточек" - это просто отопление улиц за свой счет.

Сегодня продается масса терморегуляторов - и дорогих, и дешевых. А установить его можно после окончания отопительного сезона, когда батареи будут холодными.
17 апреля, 17:01 МИхаил
Уже пора попрощаться с отоплением до осени. На улице сейчас + 23 градуса.
17 апреля, 17:32 сити менеджер
отопление не уберу до 8 мая,не на что дороги ремонтировать
18 апреля, 14:40 НАТАЛИЯ
У НАС В ХРУЩЕВКЕ СТОИТ СЧЕТЧИК В ПОДВАЛЕ. А ТОЛКУ ТО. НИКТО НЕ РЕГУЛИРУЕТ. У ВСЕХ ЖАРИЩА. БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ОТКРЫТЫЕ ОКНА

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru