Наверх

Во одном из дворов Владимира устроили бесплатную раздачу еды и не только

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Люди собрались в дружеской атмосфере, чтобы познакомиться, подружиться и угостить друг-друга разными вкусностями

Теплым вечером 2 августа в одном из уютных дворов Владимира было необычное оживление. Возле накрытого стола с различными вкусностями собрались люди, играла приятная музыка и царила дружественная атмосфера. Все это организовано местными энтузиастами и называется "Ресторанный день".

Суть данного мероприятия заключается в том, что любой желающий может на день открыть свой собственный небольшой ресторан. Люди собираются вместе, приносят домашние блюда, угощают друг друга, общаются и хорошо проводят время. 2 августа была так называемая "демо-версия" большого события, которое запланировано на 18 августа. 

В этот раз был сделан акцент именно на добрососедство. Волонтеры незадолго до мероприятия расклеили несколько объявлений и позвали знакомых, чтобы объединить людей, всех познакомить и подружить.

- Этим мероприятием мы хотим показать, как просто сделать классный пикник прямо у себя во дворе, сплотиться всем вместе, не прилагая особых усилий, - рассказал "Pro Городу" один из организаторов "Ресторанного дня" Виктор Штефанец. -Все живут за металлическими дверями и за десятками замков, нет контакта и общения. Поэтому мы призываем людей собираться на такие мероприятия у себя во дворах, на работе, да хоть дома или на лестничной площадке. 18 августа будет большой ресторанный день, в Комсомольском сквере, возле "Торговых рядов". Будет очень интересно, более 20 различных проектов.

Виктор также добавил, что идея такого мероприятия зародилась несколько лет назад в Хельсинки, когда несколько молодых ребят собрались на улице, чтобы угостить друг друга и гостей. Позже это перекинулось в Санкт-Петербург, а затем начало распространяться и дальше. 

По мнению организаторов-волонтеров, подобные "Ресторанные дни" способны изменить гастрономическую карту города и дать возможность молодым ребятам попробовать свои силы и открыть что-то крупное в дальнейшем.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru