Наверх

Владимирцы рискуют отравиться продуктом из крупных супермаркетов

Возрастное ограничение: 0+
фото с roscontrol.com
"Росконтроль" внес в черный список спаржу по-корейски семи федеральных торговых сетей

Проект "Росконтроль" - масштабный и негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Сегодня члены проекта представили результаты проверки спаржи по-корейски в самых популярных сетевых супермаркетах.

Из присутствующих в рейтинге торговых сетей во Владимире имеются "Лента", "Globus", "Перекресток" и "Ашан". Сети еще троих гипермаркетов не присутствуют в нашем городе, это "О'Кей", "Виктория" и ранее функционирующий "Spar", который теперь остался лишь в некоторых населенных пунктах области.

Спаржа по-корейски — популярная и вкусная закуска, которую продают в отделе готовых блюд многих супермаркетов, несмотря на то, что готовят его не из настоящей спаржи, а из высушенной пенки соевого молока. Вот что удалось выяснить специалистам:

  • "Лента" - спаржа не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесени. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: жира на 26%, а белка на 40% меньше, чем заявлено.

фото пресс-службы проекта "Росконтроль"

  • "Globus" - спаржа не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесени и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. Жира на 37% меньше, а белка на 37% больше, чем заявлено.

фото пресс-службы проекта "Росконтроль"

  • "Перекресток" - спаржа не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и общая обсемененность мезофильной микрофлорой. На этикетке отсутствует информация о присутствии сои в данном продукте. Соя является аллергенным продуктом и в соответствии с требованиями технического регламента информация о ее присутствии должна выноситься на этикетку.

фото пресс-службы проекта "Росконтроль"

  • "Ашан" - спаржа не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и общая обсемененность мезофильной микрофлорой.

фото пресс-службы проекта "Росконтроль"

 - Высокая бактериальная обсемененность свидетельствует о нарушениях санитарного режима на этапах производства, фасовки или реализации продукции, - рассказала главный специалист Росконтроль, Ирина Аркатова. - Также причиной этого может быть и недостаточный входной контроль сырья или полуфабриката. На этапах хранения и реализации продукции важно соблюдать рекомендуемые условия хранения — их нарушение может стать причиной повышения количества микроорганизмов в продукте. Употребление продукции, не соответствующей требованиям безопасности по микробиологическим показателям может, вызвать пищевое отравление.

Как сообщает "Росконтроль", несмотря на то, что почти во всех образцах есть консерванты, это не сделало их безопасными по микробиологическим показателям. Такого количества нарушений одновременно эксперты не выявляли уже давно.

За нарушение требований безопасности все образцы занесены в Черный список Росконтроля.

Еда Жизнь в городе Результаты Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru