Наверх

Пестициды в яблоках и химия в персиках: какие фрукты опасны для здоровья

Возрастное ограничение: 0+
Для товарного вида фрукты обрабатывают химией/фото: 24smi.org
Владимирцы ежедневно сталкиваются со сложным выбором в магазинах,- какой фрукт более полезен и как он выращен, если не портится месяцами. "Pro Город" подготовил несколько советов для тех, кто заботится о своем здоровье
Для высокого уровня иммунитета, красоты и баланса витаминов в организме необходимо регулярно употреблять фрукты и овощи. Они основной источник клетчатки для организма.

Как определить, какие продукты полезны, а какие приносят вред? Для выращивания фруктов используют пестициды и  химические элементы. Их назначение - это борьба  с вредителями, ускорение роста и созревания, защита от различных заболеваний.  Все привозные фрукты из других стран должны настораживать, а особенно те, что имеют идеальный внешний вид. 

Для этого продукт подвергается обработке специальным полимером. Фрукты приобретают аппетитный вид, у покупателя на полках магазинов вызывают желание купить. По статистическим исследованиям, одно яблоко больших размеров на полках магазинов содержит около 50 вредных пестицидов. Они способны влиять на уровень гормонов в организме, некоторые обладают токсичностью.

Фрукты, которые могут вместо пользы нанести вред здоровью

Яблоки. Фрукты, выращенные на дереве в своем  саду, приносят организму огромную пользу. Но магазинные яблоки занимают лидирующую позицию сред вредных продуктов по уровню пестицидов. Привезенные из далеких стран фрукты не принесут пользы.  Производители максимально снижают затраты на выращивание этого недорогого фрукта. 

Ягоды клубники. При выращивании в теплице, ягода обрабатывается различными пестицидами. Цель – уничтожить насекомых, препятствующих быстрому гниению товара. А перед продажей помещается в специальные камеры хранения (газовые), для устранения процесса быстрого гниения, развития плесени.

Гроздья винограда. Продукт имеет сладкий вкус. Привлекателен для насекомых различных групп. Обрабатывается химическими растворами. Искусственным путем поддерживается целостность продукта и его привлекательность. Опасен для потребителя потому как употребляется с кожурой, а именно в ней накапливаются химические элементы.

Персики и  нектарин.  Деревья обрабатываются специальными веществами от болезней. В землю добавляют химические растворы, влияющие на внешний вид плодов и вкусовые свойства. Нектарин получают искусственно, скрещивая между собой деревья разных сортов.

Какие фрукты безопасны для здоровья и почему

Наличие толстой кожуры- вот что обезопасит любой фрукт от внешних обработок и сохранит в нем максимум витаминов.  Толстая кожура защищает продукт от поражения пестицидами.
 
Плоды авокадо. Имеет твердую шкуру. Содержит жиры, калий, витамин E, благоприятно влияющие на состояние сосудов, кожных покровов.

Бананы. Содержат высокий показатель калия, витамины C и B. Кожура защищает от проникновения в мякоть вредных веществ.

Манго. Содержит более 25 минералов и микроэлементов. Плоды растут в жарких странах с благоприятным климатом. Не требуют специальных химических элементов для формирования привлекательного вида.

Плоды апельсинов, мандаринов и киви. Содержат высокий показатель витамина C. Незаменимы для укрепления здоровья зимой. Повышают иммунитет. В мандаринах помимо витамина C, есть еще 25 микроэлементов.Плоды киви. Имеют наиболее высокий уровень концентрации витамина C.

 Ранее "Pro Город" писал о том, что личи во владимирских магазинах могут быть опасны.
 
Деньги Дом Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru