Наверх

Из аварийного жилья людей переселяют в дома с плесенью, грибком и трещинами

Возрастное ограничение: 0+
Так выглядят стены в новых домах/фото владимирского ОНФ
Эксперты провели рейд по трем городам и выявили массу недостатков в новых домах

Владимирское отделение ОНФ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и общественной организацией «ЖКХ контроль» проверили новые дома, возведенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Эксперты посетили три города: Гусь-Хрустальный, Ковров и Камешково. В домах, куда переселили жителей, были выявлены серьезные недостатки.  

-В Камешково добротный 3-х этажный дом, где, при наличии современной системы пожаротушения и хорошего качества отделки, запроектирована принудительная вентиляция, - рассказала Нина Лобановская, эксперт регионального отделения ОНФ. -Жители ее не включают в целях экономии средств. В следствии чего появилась плесень на трубе и в жилой комнате. 

В городе Коврове обнаружили, что на детской площадке не установлена карусель, которая была указана в проекте. Зафиксированы жалобы на плохое уплотнение окон. На верхних этажах здания плесень в квартирах, некачественно поклеены обои, и в стене уже появились трещины. В электрощитовой находились посторонние предметы, оказалось, что управляющая кампания эксплуатирует это помещение под склад.

-По итогам проверки во Владимирской области на домах, построенных для переселенцев нами были обнаружены следы протечек из-за дефектных крыш, следы плесени, следы подтопления подвалов и зафиксированы следы промерзания стен, - сообщил Альберт Русанен, председатель "ЖКХ контроль".  - Мы обратились в Государственную жилищную инспекцию, которая выдала предписание в адрес администрации муниципальных образований города Камешково по дому 22 на улице Свердлова в части устранения промерзания стен, и городе Коврове по адресу улица Белинского, дом 9 по устранению протечек, дезинфекции стен, ликвидации грибка и плесени в угловых квартирах. 

Контрольную проверку устраненных нарушений общественники планируют провести до 20 мая. Ранее "Pro Город" писал о том, в Коврове обнаружили две незаконные свалки с кучами строительного мусора.  

 

 

Деньги Дом ЖКХ Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru