Наверх

Эксперты назвали вредные и полезные супы: что предпочитают владимирцы

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото из открытых источников
В Международный день супа эксперты рассказали, какие первые блюда самые полезные, а какие они есть не рекомендуют

 Самым полезным из популярных в России супов признан овощной вегетарианский, - сообщают РИА Новости. По мнению медиков, именно этот суп является оптимальным источником питательных веществ.

А вот самой вредной для здоровья названа солянка. По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, от супов, которые готовятся на мясном бульоне, лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.


-Диетологи отмечают, что  такие первые блюда калорийны из-за жирности мяса,- объясняет диетолог Елена Ливанцова. - кроме того, в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками.  Лучше первый и второй бульон сливать, — напоминают специалисты. А в солянке помимо нескольких видов мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.

Стоит относиться с осторожностью также к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.

При этом эксперты указали на пользу овощных супов, так как они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, которые крайне важны для желудка, пишет «РИА Новости».

-В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым, — отметил гастроэнтеролог Владимир Пилипенко. -Употреблять супы лучше каждый день на обед.

Мы провели опрос среди наших подписчиков в группе ВК и выяснили, что большинство владимирцев супы едят, но, как правило, самые вредные.

1 место в предпочтениях горожан занимает бор, - 44,44 %  проголосовавших, второе -вредная солянка, ее любят 20, 63% горожан, на третьем месте традиционные щи - 21.69% на четвертом - куриный суп, который едят 19,05 %. А вот овощные супы владимирцы не любят, их предпочитают лишь 2,12 процентов опрошенных.

Ранее "Pro Город"" писал о том, какие продукты нельзя покупать во владимирских магазинах. В кулинарии готовят из просрочки, а жизнь икре возвращают раствором марганцовки. "Pro Город" выяснил, что даже хлеб имеет несколько жизней. Читайте подробнее: https://progorod33.ru/dom/47655

Дом Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru