Наверх

Владимирцам рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

Возрастное ограничение: 0+
Россияне готовятся к Пасхе/фото из открытых источников
Почему нельзя покупать куличи с украшениями и сколько хранятся вареные яйца

Уже в это воскресенье, 28 апреля,  православные христиане отметят Пасху. Специалисты  Роспотребнадзора рассказали, как выбрать основные продукты к  праздничному столу. 

Яйца

При покупке яиц в первую очередь не забывайте обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид - они должны быть гладкие и правильной формы, без повреждений и иметь равномерный окрас. Так же не следует приобретать яйца в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин, в данном случае вам не будет гарантироваться качество продукта. 

Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. 

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. 

Не забывайте еще и про условия хранения: сырые яйца хранятся 7-14 дней в холодильнике, а вареные - всего около 36 часов. 

Куличи

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав - там должны использоваться только натуральные ингредиенты, без добавлений яичного порошка, маргарина и подсластителей. 

Рекомендовано отдавать предпочтение натуральным украшениям на куличах - орехам, сахарной пудре и глазури. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей, потому что ими легко подавиться.  Верхушка кулича должна быть сухой. Срок хранения кулича - 10 дней. 

Творог

При покупке творога убедитесь, что он имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах, а так же герметичную упаковку. На упаковке может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт", а это разные по потребительским свойствам продукты.

Срок хранения творога 4 дня.


Роспотребднадзор предупреждает: в первую очередь необходимо использовать только свежие, качественные продукты. При их выборе следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

 

 

 

 

Владимир Дом Еда Жизнь в городе Пасха Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru