Наверх

Эмоциональное «выгорание»: кому грозит и как справиться?

Возрастное ограничение: 0+
Главными признаками психологического "выгорания" являются усталость, депрессия, апатия и раздражительность.
Владимирский психолог Николай Шаманин рассказал, что делать в случае ощущения внутренней усталости от работы

От эффективной работоспособности сейчас зависит многое: карьерный рост, финансовая независимость, репутация в деловой среде. Активный, креативный и позитивный сотрудник всегда на особом счету у руководителя. И ему кажется, что можно свернуть любые бизнес-горы - только подавайте! Но однажды наступает такой момент, когда внутри внезапно появляются ощущение дикой усталости, раздражение, а порой даже накрывает депрессия. В такую ситуацию пришлось на себе прочувствовать горожанке Илоне Борисовой.

Занимаю должность менеджера по работе с клиентами уже 4 года. Сначала все было просто супер — общение, постоянное движение, интерес. Но сейчас - резкий спад, все стало утомлять, бесить, захотелось в один момент бросить и уйти. Что это — какие-то возрастные особенности или выработался психологический лимит? Нужно сменить работу или пережить наступивший период?

С таким вопросом мы обратились к Николаю Шаманину, преподавателю кафедры психологии ВлГУ. По мнению эксперта, такие симптомы свойственны эмоциональному выгоранию.

Подобное внутреннее явление характерно для тех, кому по долгу службы приходится много общаться с другими людьми. Считается, что оно наступает через 5,5 лет работы на одном месте. Справиться с «выгоранием» не легко. Конечно, лучше подумать о кардинальной смене деятельности или значительной корректировке графика. И, конечно же, отдых, если есть такая возможность.

Есть несколько моментов, что способны снизить вероятность возникновения «выгорания». Как отмечает Николай, самым важным в профилактике является мотивация.

Можно порекомендовать ставить перед собой цели, которых реально достичь, чтобы не было краха надежд и ожиданий. Немалую роль сыграют хорошая психологическая атмосфера в коллективе, личностные качества и материальный заинтересованность.

Эксперт уточнил, что такая проблема опасна тем, что наступает незаметно.

Проявления в виде усталости, раздраженности, апатии — это уже следующий , активный этап процесса, а начинается он скрыто: человек не осознает, что не только он меняется как личность, но и постепенно трансформирует отношение к деятельности.

Кстати, удачно решить такую проблему в большинстве случаев удается более молодому поколению — люди такого возраста могут подстроиться под любые реалии современной жизни. Но если даже смена деятельности не помогает восстановить внутреннюю работоспособность, стоит обратиться к специалисту.

Владимир Вопрос-ответ Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru