Наверх

В Роскачестве дали советы по выбору красной икры

Возрастное ограничение: 0+
Из архива
Буржуям на заметку: нельзя икру «есть ложками», потому что есть риск получить передозировку витаминов

При выборе красной икры в первую очередь стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки, сообщила сотрудник Роскачества Наталья Петроченкова в эфирерадио Sputnik.

Так, банка должна быть без повреждений и вздутия: если у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление, отметила эксперт. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин.

Легче всего оценить качество икры в стеклянной банке или покупая ее на развес, потому что тогда будет возможность рассмотреть продукт, сказала эксперт. Икринки при этом должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Но они также не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании — это значит, что в банке слишком много «джуса» и меньше икры, добавила Петроченкова. По ее словам, заморозка, если она была проведена один раз, не влияет на качество продукта.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru