Наверх

Рождественский стол для владимирцев подорожал на 1,5 процента

Возрастное ограничение: 0+
Из архива
Статистики сравнивали цены с прошлым годом

Владимирское отделение Центробанка опубликовало статистику, посвященную тому, во сколько обойдется для жителей нашего региона рождественский стол.

Рождественское угощение в 2020 году оказалось дороже прошлогоднего, но совсем незначительно. В целом праздничный стол на 4-х человек, который украсят несколько традиционных блюд - "Жаркое из свинины", "Цыпленок табака", бутерброды с красной икрой, закуски, фрукты, десерты и шампанское обойдется в 4057 рублей, а годовая инфляция этого меню составила 1,5%.

Сэкономить владимирцам удастся за счет снижения цен на мясо. "Цыпленок табака" подешевел на 3,3%, свинина - на 10%, да и овощи, если верить Центробанку, стали дешевле. Подорожало, по официальным данным, шампанское (на 0,9%), колбаса (на 1,1%), лимоны (на 14,8%), апельсины (на 10,4%), яблоки (на 8,9%), копченая рыба (на 7,6%), сыры (на 11,5%), а шоколадные конфеты (на 5,7%) и шоколад (на 7,1%).

Также в Центробанке вспомнили и о любимых всеми салатах - "Оливье" и "Селедка под шубой". По данным о средней цене продуктов, входящих в эти блюда, "Селедка под шубой" подорожала на 5,6%, а "Оливье", наоборот, подешевел на 4%.

Деньги Еда Новый год 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru