Наверх

5 самых необычных салатов на Новогодний стол

Возрастное ограничение:
5 самых необычных салатов на Новогодний стол фото с сайта: povar.ru
Подборка интересных салатов к новому году.

Подбор блюд для новогоднего меню может оказаться целым испытанием для хозяйки. Приевшиеся оливье и селёдка под шубой у кого-то уже не вызывают восторга. Хочется чего-то необычного.

Мы сделали для вас подборку новогодних салатов, которые отличаются необычным внешним видом и хороши на вкус.

1. Салат «Подсолнух»

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 300 гр. Шампиньоны  — 300 гр. Лук  — 1 шт. Яйцо  — 4 шт. Сыр  — 150 гр. Маслины  — половина банки без косточек. Чипсы Pringles с паприкой - 1 пачка. Масло растительное  — 1 ст. ложка. Майонез  — 200 гр. Соль  — по вкусу. Количество порций: 4

Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза;второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза; третий слой – натертые яйца, майонез; четвертый – натертый сыр, майонез; пятый – тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

2. Салат "Изумрудная россыпь"

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!

Ингредиенты: Куриное филе  — 400 гр. Лук  — 1 шт. Сыр  — 100 гр. Помидор  — 2 шт. Киви  — 2-3 шт. Майонез  — по вкусу. Соль  — по вкусу. Перец черный молотый  — по вкусу. Яйца  — 3 шт. Количество порций: 4-5

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо; очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу; сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу; далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку; помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою; следующий слой — тертые яйца и майонез;и последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово!

3. Салат "Оливье с тунцом"

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. Описание приготовления: Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Ингредиенты: Лук красный  — 1 шт. Картофель вареный в мундире — 3 шт. Морковь вареная — 1 шт. Горошек зеленый консервированный — 100 гр. Уксус винный  — 3 ст. ложки. Майонез  — 100 гр. Йогурт натуральный — 70 гр. Горчица  — 1 ч.л. Тунец консервированный  — 1 банка. Яйцо вареное вкрутую  — 3 шт. Огурцы маринованные — 100 гр. Зелень  — по вкусу для украшения. Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть; Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь; Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы. И нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, а лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

4. Салат "Шапка Снегурочки"

Попробуйте приготовить салат «Шапка Снегурочки» и подать его в необычном виде. Такая интересная подача обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей.

Ингредиенты: Куриное филе  — 300 гр. Кукуруза  — 300 гр. Ананасы  — 300 гр. Яйцо куриное  — 3 шт. Майонез  — 50 гр. Сыр плавленный  — 200 гр. Сыр твёрдый  — 4 пластинки. Морковь  — 1 шт. Кокосовая стружка (белая или голубая) — 30 гр. Чеснок  — 2 зубчика. Соль  — по вкусу. Специи  — по вкусу. Количество порций: 5-6

Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите. Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной. Грудку нарежьте кубиками, яйца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё. Добавьте кукурузу и майонез, посолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте. Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, у меня голубая. Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте. Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке. Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке. Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые. Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые. Салат "Шапка Снегурочки" готов.

Совет от повара: Добавьте в каждый сырный шарик по кусочку грецкого ореха, это придаст ещё большую изюминку.

5. Салат "Медуза"

Ингредиенты: Кальмары  — 2-3 тушки. Крабовые палочки  — 200 гр. Огурец свежий  — 1-2 шт. Яйцо куриное  — 3 шт. Сметана  — 100 гр. Горчица  — 1 ч.л. Зелень  — по вкусу. Соль  — по вкусу. Количество порций: 4-6

Подготовьте все основные ингредиенты. Кальмаров и яйца заранее отварите. Остудите и очистите. Огурец и яйца нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте колечками, а кальмаров – тонкими полосками. Добавьте сметану с горчицей и измельченную зелень. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Еда

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru