Наверх

Банковская карта со счетом мобильного телефона: кому полезна и насколько надежна?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Иметь при себе наличные, конечно, хорошо, только не всегда удобно. Для контроля за семейным бюджетом и покупок в интернете сложно найти что-то лучше, чем банковская карта. Особенно, если счет карты – это счет мобильного телефона.

Не так давно компания «МегаФон» презентовала новый продукт – пластиковую карту, средства при оплате которой списываются с баланса мобильного телефона. На первых взгляд, сложно понять, какие пользовательские преимущества имеет этот «пластик», и для чего заводить еще одну, если у вас уже есть в кошельке пара кредиток разных банков.

Наш дизайнер Юлия Полицына попыталась разобраться в вопросе и попробовать на себе, как это работает.

Найти информацию о карте в Интернете оказалось несложно. Поисковый запрос приводит на сайт компании, где подробно написано об услуге, а далее предлагает обратиться в ближайший салон оператора, где абонента уже ждет готовая карта. То есть, первое и основное условие для получения карты – быть или стать абонентом МегаФона.

«Услугами МегаФона я пользуюсь достаточно давно, поэтому подключаться вновь необходимости не было. В ближайшем к офису салоне мне предложили перейти с архивного тарифа на более выгодный тариф линейки «Все включено», с ним карты выдаются бесплатно», - рассказывает Юлия.

Оформление занимает всего пару минут. Необходимо просто предъявить паспорт, и вы получаете карту платежной системы MasterCard, которой можете расплачиваться по всему миру. Не забудьте активировать карту после выдачи, позвонив по номеру 5555.

Лайфхак №1

Абонентам ряда тарифов линейки «Все включено» положена карта MasterCard Gold c системой бесконтактных платежей NFC. Это позволяет, например, расплатиться за проезд в столичном метро за секунды, просто приложив карту к считывающему устройству.

Картой «МегаФона» можно расплачиваться как обычной банковской картой в ресторанах, магазинах, кинотеатрах и в любых других местах, а также – при покупках в интернет-магазинах, а деньги за покупки будут списываться со счета вашего телефона.

Лайфхак №2

МегаФон.Банк можно использовать как первую карту для детей. Ребенок получает возможность оплачивать свои покупки самостоятельно, например, в поездке в детский лагерь, а родители видят SMS обо всех его тратах и постоянно контролируют счет. Всего, на один мобильный номер можно оформить до 10 карт.

Все движения по карте удобно отслеживать в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте. Процесс регистрации занимает не больше минуты, а мобильное приложение доступно для всех смартфонов с Android, iOs, WindowsPhone.

Для пользователей оператор предлагает приятные бонусы:

8% годовых начисляются ежемесячно на остаток по счету. Чтобы проценты были зачислены, необходимо совершить за расчётный период хотя бы одну операцию по карте и поддерживать остаток на счёте мобильного телефона выше 500 ₽.

Переводы по России без комиссии абонентам МегаФона. Для перевода нужно просто пополнить его мобильный счет любым привычным способом (через терминал, банкомат, онлайн-банк, в офисе и так далее), и деньги моментально и без комиссии окажутся на его карте. При этом, абсолютно неважно, в какой точке России или мира он находится.

​ Вознаграждение (cashback) у партнеров до 10% от суммы покупки. Пока это, в основном федеральные партнеры, например, сеть кофеен «Шоколадница», но список постоянно пополняется.

​ Ну и, конечно, абсолютно бесплатное обслуживание карты в течение всего срока ее использования.

Говоря о «банке в кармане», сразу встает вопрос, а насколько это надежно.

Как указано на сайте компании, карты «МегаФона» эмитированы банком Round. Карта отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к банковским картам. Дополнительно к этому «МегаФон» всем пользователям карты подключает бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки. Таким образом, владельцы карт гарантировано защищены от нежелательных списаний с мобильного счета. Деньги на карте находятся на вашем Лицевом счёте в МегаФоне, поэтому на них не распространяются риски финансовой системы, например, отзыв банковской лицензии. А с помощью SMS-уведомлений можно контролировать все транзакции.

Лайфхак №3

Карта будет удобна тем, кто совершая покупки в Интернете, а также в привязке к мобильным приложениям, например, вызова такси, не хочет «светить» номер своей основной зарплатной карты.

«Такая карта - действительно удобное решение в качестве дублера основной зарплатной, для оплаты повседневных нужд. Она меня выручила, когда я, отправившись за покупками, исчерпала свои запасы наличных средств, а на балансе мобильного были необходимые 200 рублей. Из минусов я бы отметила, разве что, приличный % за снятие наличных средств. Однако, учитывая, что карта не предназначена для «обналички», этот недостаток не играет существенной роли», - прокомментировала Юлия Полицына.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru