Наверх

Медицинские маски пропали из аптек - сделаем их в домашних условиях

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Подборка полезных лайфхаков

Медицинские маски совсем недавно исчезли из аптек. Этому поспособствовало массовое волнение людей из-за проблемы коронавируса. Новое поступление масок в магазины в ближайшее время не ожидается, поэтому мы подобрали несколько способов изготовления повязок для лица в домашних условиях.

Итак, первый и самый простой лайфхак.
Для изготовления понадобится бумажное полотенце, две резинки для денег и степлер. Отделяем кусок полотенца от рулона и делаем из него гармошку. По краям прикрепляем степлером резиночки и расправляем получившуюся маску.

Еще один способ - марлевая повязка. Для ее изготовления потребуется марля или широкие бинты, иголка, нитка и ножницы. В несколько раз складываем кусок марли и сшиваем его, чтобы получился прямоугольник. К краям прикрепляем завязки, их можно скрутить из бинта. Все, маска готова.

И последний способ. Потребуется кусок марли примерно 90х50 см, вата, ножницы и нитка с иголкой.В середину марли накладываем вату, распределяя ее равномерно. Далее с обеих сторон марлю загибаем по всей длине, накладывая на вату. Края марли нужно разрезать, чтобы получились завязочки, по желанию их можно подшить.

Напоминаем, что медицинские маски нужны не для защиты от эпидемии, а для людей, страдающих от респираторных заболеваний, чтобы задержать вирусную инфекцию при чихании или кашле. Здоровым людям носить их неэффективно.

Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru